spica☆kirariさんが投稿した鮨 華(東京/東新宿)の口コミ詳細

美味しい、楽しいを求めて♪♪

spica☆kirari 認証済

この口コミは、spica☆kirariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 華東新宿、西武新宿、新大久保/寿司、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

歌舞伎町のぎらぎらを抜けた先にある2024年オープン、仕事の丁寧なお寿司屋さん

新宿東口歌舞伎町、最近はなかなか足を踏み入れることのない場所(笑)
きらっきらのイケメンズたちの看板たちをくぐり抜けた先にオープンした鮨華さん。

小綺麗で新しい香りのする店内は広めのカウンターと奥に個室があります。

まずは日本酒で乾杯。
千葉九十九里の寒菊晴日。純米大吟醸、無濾過生原酒。甘みが優しくてスッキリと飲みやすい♪♪

お料理は握りおまかせコース。

☆前菜
・コハダ
・タイラ貝海苔焼き
☆御椀
・低温調理のホタテ 雲丹 いくら
・キンメダイのちり蒸し 蛤あんかけ
☆巻物
・とろたく
☆赤出汁
・焼きあらの赤出汁
☆香の物
・ガリ べったら漬 奈良漬 ザーサイ

前菜のれそれが美味✨
酢味噌の塩梅もよく、日本酒とも合いテンションがあがる!大好物のホタルもウドと合わせて♪♪

酢飯は赤酢。
ネタも厚みがあって食べごたえあり✨
中トロから美味しかった。口の中でとろんととろけた♪♪
真鯛の昆布締めは中に梅肉!
お寿司を邪魔しない梅がちょうどよく、暑い季節にはいいな、と思いました。

茶碗蒸しは優しいお味で、蟹のあんも茶碗蒸しにちょうど良く品が良い。

赤イカにはお塩をふって、すだちを搾って爽やかに。
鯵には生姜と葱をのせて。
カツヲは玉ねぎ醤油漬けにして。玉ねぎ醤油がとても良い感じにカツヲにまとっていて、とてもお上品な漬けに。
コハダはお醤油と柚子を。噛むたびにゆず香りががふわっと鼻を駆け上ってくるのが良き。
タイラ貝は海苔で巻いて一味で。海苔もパリッとしていて美味しい。

赤出汁はこの日に使ったお魚のあらを使って、丁寧に濾して作られているそう。なので表面に油が浮いていますよ、と。
うん、この日のお魚たちのというのがとても良い!
全体的に仕事がとても丁寧だな、と思ったので、これを聞いてまたほっこり。
最後まで美味しく頂きました!

接客も丁寧で笑顔も素敵、
最近では海外の観光客の方も多いそう。
場所柄出勤前のお姉様方も多そうですね。
映画館も近いのでエイが帰りなんかもオススメ✨

2024/05/03 更新