SUGAR1111さんが投稿した神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide(東京/飯田橋)の口コミ詳細

にこにこ備忘録

この口コミは、SUGAR1111さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神楽坂ワイン食堂 ビストロ Entraide飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ビストロ、フレンチ、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

おともだちと4人で訪問しました。
プリフィクスコースを注文、前菜三点とメイン一点を日替わり?と思しき黒板から選択しました。訪問人数で前菜の数は変わるものと思います。
飲み物は①希望の味や雰囲気を店員さんに編成伝えて選んでもらう②ボトルを冷蔵庫?から自分で選ぶ③メニューから選択、という感じで私はワインは嗜みませんが好きな方には楽しそうです。

以下、食事の感想。

○パン
コースについてくるおかわり無料のパンです。外はかなりカリカリ、中はモチモチでくせになる美味しさです。生クリームとオリーブオイル、塩を混ぜたものもついてきますが、これをつけるとパンにばかり手が伸びてしまうレベルでした。これのためにまた店に来たくなるくらいです。

○あんぽ柿とフォアグラ入りパテアンクルート
見た目に引かれて頼みました。こってりとしたパテが舌に残る感じもありましたが、サイドのサラダやピクルスがお口をさっぱりしてくれて食べやすいです。とはいえピクルスはかなり酸っぱ目で食べられない子もいたので注意かも?笑

○白子のオープンオムレツ
白子は食べたことがありませんでしたがおともだちセレクトで注文。トリュフがたくさん乗っており、それが白子の滑らかさ?クリーミーさ?とマッチしていて、薄めに焼かれたオムレツと一緒にぱくぱくと食べてしまいました。お店のオムレツはなかなか家で再現できなくて、また別の良さがありますよね。

○安納芋のニョッキ[蟹トマトクリーム](写真忘れた)
安納芋に注目していたので、蟹クリームなのに気づかず食べ始めたら、蟹がふんだんに使われていて感動しました。ニョッキも芋が使われているからなのかモチモチながらもほっくりしており不思議な美味しさでした。

○赤牛のサーロインステーキ
頼んでおいて何なのですが、私はステーキが苦手なのであんまり食べておらず…お肉好きのおともだちが美味しい美味しいと連呼してたのできっと美味しいものと思います!

他には簡単なお茶菓子をその場で食べる分と、お家に持ち帰る分をいただきました。そちらはそこそこ甘目な感じです。

しつこいですが…パンのためにまた来たいものです。ごちそうさまでした。

2023/12/31 更新