sanba 1046kさんが投稿した天麩羅 やぎ(北海道/すすきの)の口コミ詳細

sanba1046kの食べ歩き記録

sanba 1046k (40代前半・女性・北海道)

この口コミは、sanba 1046kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天麩羅 やぎすすきの(市営)、すすきの(市電)、豊水すすきの/天ぷら、日本料理、居酒屋

2024/05 訪問

3日前要予約のお任せ天ぷらめっちゃおすすめ

お任せ天ぷら10,000円+生ビール+日本酒1合=11,580円

海老頭 ビール!
海老  美味しい
空豆  ほっくほく
桜鱒  大好き!
蓬   おばあちゃんの思い出蘇った
鱚   美味しい
穴子  食べ応えがすごい
雲丹大葉 贅沢!!
アスパラ 季節最高の贅沢!!
特厚帆立 予想を超える贅沢!!
浜防風  初めての美味
車海老  美味しい
薩摩芋  デザート

すごく美味しかったです。
大好きな食材を一つずつ何種類も天ぷらだけでお腹いっぱいになるなんて、すごい贅沢だと思います。
なのに衝撃のお値段。1.5倍でも納得します。
6月は時鮭と雲丹と春の蝦蛄のシーズンになるそうです。
いつも1人で予約するのが申し訳なく、一緒に行ってくれるメシトモ募集中なのでぜひお声掛けください。

2024/05/12 更新

2022/01 訪問

札幌で天ぷらを食べるならこのお店

3日以上前に予約の天ぷらのみのコース1万円。
いつもながら美味しい☺️
今回はお腹いっぱいで〆のご飯を食べられなかったので、次回はご飯まで食べられる体調にして伺いたい☺️

• 今日はカリッよりフワッでした

• うまい

• 初夏を感じた

• 鱚 江戸前だね

• 冬アスパラ 激うま

• 筍 とってもいい匂い。春が待ち遠しい

• 鮑 うまい

• ずわい蟹!美味しかった!

• 蕗の薹 雪解けの匂いとか空気感とか光とか思い出しちゃいました

• 穴子 江戸前だね

• 海老 2回目 嬉しい

• じゃが 大葉 ごはん うまい

• 鮑のウロ 昆布味で美味しい

2022/01/31 更新

2021/10 訪問

結果、札幌イチですわ。

3日以上前に予約でお願いできる徹頭徹尾天ぷらだけの季節のやぎさん天ぷらフルコース1万円+生ビール+日本酒=11500円

揚げたての天ぷらを、サクサクのままで食べようと口に入れ、熱さのあまり口を半開きにして舌の上でふーふー冷ましながらサクサクやる、この喜び。
素晴らしく香り高い松茸や石川芋をいただき、日本酒を少し口に含んで香りを増幅させる、このしあわせ。
子持ちししゃもをいただくときの罪悪感と、でも美味しいんだよという、完敗な懺悔。
蝦蛄や牡蠣、白子など旨味の強い海の幸をいただいたあと、日本酒を舌で回すときの、言葉では表現しきれない、この旨さ。
札幌じゅうの美食好きの皆さんに大声で呼ばわりたい。
これぜんぶ、天ぷらやぎさんで味わえますよー!!!!

わたしにはもうここが札幌イチの天ぷら屋さんでファイナルアンサーです。

しかもお値段が半端なくお値打ちなんです。
今日絶対トータル15000円だなと思って食べてたんですけど、結果1万円でした。
蝦夷鮑や松茸や牡蠣やタチも入った天ぷら12品+おつまみ天ぷら(鮑のウロ)1品+〆のミニ(と言いつつわりと普通盛りの)天丼セット+食後の水菓子で、この技術でこの美味しさで、この値段ってないです〜〜〜!めっちゃお得です〜〜〜!!

ほんと、素晴らしい秋に包まれる、美味しいお食事でした。
ありがとうございました❣️✨

• んめっちゃ美味いめっちゃ大好き、やっぱ天ぷらはこれから始まらなきゃな海老の頭。ビールがグビッ✨

• 海老 最高。いつも思うのですけれど、やぎさんの天ぷらってほんと中身がフワフワなんだよなあ。でもちゃんと熱が入って半生な感じじゃない。すごい美味しいんだよなあ。

• 銀杏 シーズン!!

• 蝦夷鮑!!まるまる一個分!!贅沢!!しかも旨味がすごい!

• 松茸〜!!!!酢橘を挟んで下さっていて、素晴らしい秋の香り。まじ嬉しくて美味しくて、ちょっと昇天しそうでした笑

• 蝦蛄! 甘くてシルキー。やはりフワッフワ。

• 石川芋!すっごく美味しかったです!一個で沢山食べられるむかごみたいな。むかごのあのシルキーな香りがとても好きだったので、実が大きくてなんかお得でした。

• 牡蠣!!でか!うま!!こんなに綺麗に美味しく揚がるのって本当に尊敬を禁じ得ない。

• 百合根 シーズン!牡蠣の後だからほんのり牡蠣風味笑

• 子持ちししゃも 罪悪感高まる。がしかし美味い!

• タチ!もっちりトロリ!天ぷら界の王様感ありますね。

• 大葉とご飯を挟んだおじゃが揚げ んめっちゃ美味い!!このタレが本当にめっちゃ美味い!

• 先ほどいただいた大きな蝦夷鮑のウロ!んめっっっちゃ昆布の味してびっくりした!こんな上品なウロ初めて笑 美味しかった!

• 〆のミニ天丼となめこのお味噌汁!!すっごい美味しい〜〜❣️✨ミニなのか!?笑でもスルッと入っちゃうんですね〜〜

• 食後の水菓子 素晴らしいシャインマスカット!本当、秋の味覚満載で、最高で、嬉しかったです。美味しかった!

2021/10/19 更新

2021/06 訪問

初夏の華コース!相変わらず鱚フワッフワ!

今回は予約して夜の華コースをお昼にお願いしました!
大満足!!
天ぷらだけのコースも3日前までに要予約で対応してくださるそうなので、今度はそれ食べたいと思います!!
徹頭徹尾天ぷらでお腹いっぱいになりたい☺️✨
それにしても美味しかったです。
ごちそうさまでした❣️

• おつきだし。上品なイカの塩辛、枝豆、クラゲツナキュウリ。夏だね!

• お造り。ヒラメとアジがめっちゃ美味しかった!

• もずくとオクラととろろと蟹!贅沢!美味しかった!

• カリカリ!ビール〜✨

• 雲丹この量!濃厚!!贅沢!!でも後味は大葉でさっぱり。夏だね!

• サクサクの蓮根と海老!

• フワッフワの鱚。前回の記憶がフワッフワすぎて幻だったんじゃないかと思い始めてましたが、現実でした!!今回もめっちゃフワッフワ、すごく美味しかったです!どうやってるんだろうなあ。

• 万願寺!夏!

• 帆立〜✨しかもレア目の帆立、あっっまい!美味しかったです!

• ごはん!今回はお腹いっぱいになってしまったので追加なし。天ぷらだけのコースは3日前までに要予約で対応してくださるそうですので、今度は予約して徹頭徹尾天ぷらのコースをいただきたいと思います☺️

• 柚子シャーベットとさくらんぼ肉厚ジューシーなさくらんぼで、季節をとっても楽しめました

2021/06/29 更新

2021/02 訪問

トータルで札幌イチ

月コース、牡蠣追加、ビール、日本酒一合で8000円くらい。

きちんとおしゃれして行く天ぷら屋さんもいいけれど、ニットにジーンズに瓶ビールで天ぷら食べたいですよね、あのカラッとしたプロの天ぷら揚げたてでいただいて冷たいビールを小さいコップで流し込むとき、最高の快楽感じますよね。
そう言う飾らない雰囲気や温かいサービスも含めて、八木さんが札幌イチだと思います。
八木さんで天ぷらだけのコースいただきたいなあ。

写真は茶碗蒸しとしめのごはんセットを取り忘れました。
締めはお好みにより2回目のえびでかき揚げ天丼もしてもらえるとのこと。

すごく美味しかったです。

• 帆立の紐のバーソテーめちゃうま

• 烏賊と里芋の煮物。ほっこりする。

• お刺身。

• 牡蠣

• 柚子アイス

2021/03/05 更新

2020/11 訪問

居心地最高、鱚のふわふわ最高。

天ぷら盛り合わせ5000円+瓶ビール500円=5500円

・海老 プリプリ
・春菊 サクサクしてて香り高い
・烏賊 柔らかい
・ピーマン 香ばしい
・鱚 フワッフワで綿雪のようだけど味はしっかりあって美味しい!
・蓮根 しゃくほく
・茄子 茄子
・穴子 穴子の薫香と旨味が単刀直入
・椎茸 プリじゅわ
・海老 これでもかってくらいしっかりプリプリ
・かぼちゃ ほくほく

やっぱり天ぷらはお店で揚げたてを食べさせてもらうのが一番。
特にあの鱚は本当にふわふわでうまうまで最高に美味しかったです。
しあわせ〜〜

2020/11/26 更新