saituuu333さんが投稿したせいもん払い(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

saituuu333のレストランガイド

この口コミは、saituuu333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せいもん払い櫛田神社前、中洲川端、祇園/居酒屋、海鮮、日本料理

2024/03 訪問

福岡の鮮魚や地酒を楽しめます!

博多天神エリアのせいもん払いさんに来店しました。
鮮魚がウリで地酒や福岡産の海鮮料理なども食べられる個室の居酒屋です。

店内に入ると、入口のカウンター席に鮮魚が並べられており、個室にご案内されました!

今回は、下記の商品らを注文しました。
・地酒
・白魚の踊り喰い3500円
・あら(クエ)刺3000円
・イカ刺→グラムにより変動の為不明
⚠️メニューは写真に追加しておきます!

※魚は時価での販売が多いようで、値段が設定されてないものも多いでようです

味としては、すべての料理が鮮度抜群で、超新鮮な為、全てが絶品です!
また、人生で始めて白魚の踊り喰いをチェレンジしましたが、口の中で白魚が暴れ、ぽん酢と食べますがすごく美味しかったです!(笑)
体験価値も得ることができました✨

定員さんも皆親切で、商品や食べ方の紹介を丁寧に行っていただけます!

単価は高いですが、満足度がすごく高いお店だと思いますので、旅行や出張、接待等で訪れても間違いがない店舗さんだと思います
商品数もすごく多く、地酒が多いのも魅力的ですね!

今回は2次会での利用でしたが、今後はぜひ、1件目で利用したいお店だと思いました!

博多で鮮魚を探している方にはすごくおすすめですので、ぜひ!!

• 白魚の踊り食い

• クエ刺し