ひやたけさんが投稿した今池飯店(愛知/今池)の口コミ詳細

ひやたけの雑食記

この口コミは、ひやたけさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今池飯店今池、千種、車道/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

シンプルで旨い、はとてもすごいこと

以前からインスタ等で「炒飯の美味しい店」として聞き及んでおり来てみたかったお店。
今池界隈で飲んで、酔った勢いで並びました。
18時半過ぎに訪問し7-8組待ち。小1時間ほど。
オーダーは、ニンニク炒飯、中華そば、焼き餃子、瓶ビール。

ニンニク炒飯。見た目シンプル。特徴的な具材や焼き目など、特になし。
口に入れると、ごはんパラッパラにほぐれ、香ばしさと適度なニンニクの風味が広がる。脂感は若干感じるものの重くはない。シンプルに旨い。
中華そば。見た目シンプル。特徴的な具材など、特になし。
口に入れると、町中華の命、ラーメンスープの旨味がズシンと来る。かえしはまろやかで辛さは感じない。味の強さではなく旨味でインパクトを出してる感じ。シンプルに旨い。
見た目シンプルで、シンプルに旨いってすごいことだよな~と改めて感じました。
特徴的な素材や調理方法であれば美味しさの根拠が分かる。それを求める時にそこに行く。
でも何でなのかはわからんが旨い、はハマる。気が付いたら来ちゃう。
しばらくしたら、無性にこの炒飯と中華そばが食べたくなる予感。
ごちそうさまでした!
もう来るなと言われても、多分来ます。

2024/05/16 更新