☆マギー☆さんが投稿したレストラン ローブ(東京/麻布十番)の口コミ詳細

☆マギー☆のレストランガイド

☆マギー☆ 認証済

この口コミは、☆マギー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転レストラン ローブ赤羽橋、芝公園、麻布十番/フレンチ

2021/10 訪問

パティシエの威力が凄い

赤羽橋から徒歩2分程。近くには移転したcronyがあります。
1番奥にオープンキッチン。スタイリッシュな店内。

今回は、フランスレストランウィークの8000円ランチコースの利用です。

一口のウエルカムドリンクから始まりアミューズ4種。
▪️セップ茸のスパイスブリオッシュ
▪️豚のリエットのコロッケ
▪️パニスを生地にした羊ラグー 青唐辛ソース
▪️ほおずき
立体的な盛付け。アミューズから凝ってますね。
豚のリエットを揚げるって初めてかも。
楽しみになる滑り出しです。

▪️鎌倉野菜 秋鮭白子
メニューからは想像できない1皿。
サラダには、グリルした野菜も入り、立体的に盛り付けてます。軽くかき混ぜて頂きました。
リーフ系は軽くドレッシングで合えており、塩が強め。また、白子と魚醤の合えたソースも味が強めですが、このソースすごく好みです。

▪️鰻 豚のフォンダン
フレンチで鰻を出す際、小骨が気になることがありますが、「レストランローブ」では鰻を藁焼きにして。香ばしさもプラス。ワイルドライスやマコモダケの食感も面白い。

▪️スジアラ 旨味
スジアラは年中ありますが、個人的には秋から冬の脂がのったのが好きなんです。
ソース等は失念しましたが、適度に脂のあるスジアラが最高に美味しかったです。

▪️七谷赤地鶏
ほうば焼きにした地鶏。結構、味噌の味が強めです。キノコのパテと一緒に。

▪️黒イチジク リコッタチーズ
久々に見た目も味も完成度高いデセールを見ました。パティシエの力を思い知ります。
ソテーしたイチジクと生のイチジクのダブル使い。
イチジクのジャム、アイス、パイ、どれも上手くマッチしています。甘いのが苦手な人もペロリといけます。デセールが美味しいと、満足度が上がりますね。

【まとめ】
パティシエの威力が強いフレンチでした。
料理の素材が多すぎて、私の頭では処理出来ないメニューもありましたが、盛り付けも綺麗なモダンフレンチでした。少し塩が強めのメニューもありましたが、最後のデセールが素晴らしくって。満足です^^
お得に食べれるレストランウィークでした。

2021/10/30 更新