☆マギー☆さんが投稿したブーランジェリー セイジアサクラ(東京/高輪台)の口コミ詳細

☆マギー☆のレストランガイド

☆マギー☆ 認証済

この口コミは、☆マギー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブーランジェリー セイジアサクラ高輪台、泉岳寺、高輪ゲートウェイ/パン

2021/03 訪問

平日夕方訪問、親切丁寧、次回購入すべきパンも決めました!

完全予約制パティスリーリョーコの近くにある高輪台のパン屋さん。

平日夕方に訪問すると、運がよくお客さんゼロ。

【接客】
有名パン屋さんは、プライドが高い店主がいたりするのですが、こちらの店主朝倉さんをはじめスタッフの方も丁寧でした。

例えば、「こちらが出来たてなのでどうぞ。」
と声掛けくださったり、店主が挨拶してくれたり。
また、後から来た地元の子連れのお客さんにも親切に対応してい、好印象でした。

【メニュー】
カレーパン、ガーリックフォカッチャ、クリームパンを購入。

ちなみに、パンは、お会計レジに乗せるだけで自動的にお会計してくれます。

【値段】
▪️カレーパン
揚げずに焼いたカレーパン。ずっしり重い。
中を切ってみると、マヨネーズとチーズが見えます。
また、ズッキーニ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。
存在感ありありの野菜がたくさん入っています。

ロブションのコーンとチーズが入った口の中が楽しいカレーパンも好きですが、こちらは、日本人好みに仕上げてます。

▪️ ガーリックフォカッチャ
もちもち、噛みごたえがあるフォカッチャ。
ガーリックバターが染み込み、ワインと食べたい。

▪️柚子香るクリームパン
ブリオッシュの生地にアーモンドスライスのトッピングがたっぷり。
カスタードは甘さ控えめで、個人的に好みでした。

【まとめ】
平日の空いている時間だからか、接客も丁寧でした。
値段もリーズナブルですし、空いている時間にまた行こうと思います。

帰って調べたら、朝倉さんはパリの「Gana」、「エリック・カイザー」で修行してたとか。
今回買ったメニューで満足してましたが、そんな場合じゃないことが判明Σ(゚д゚;)
次回は、バゲットとクロワッサンを食べないと!
でも、オリーブ入りのパンは売ってなかったなぁ。

2021/03/05 更新