takiy09さんが投稿したブールドゥ・ネージュ(岩手/北上)の口コミ詳細

ありがとうございました

takiy09

この口コミは、takiy09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブールドゥ・ネージュ北上/ケーキ、チョコレート、ジェラート・アイスクリーム

2020/02 訪問

本格洋菓子店In北上

私、晩御飯を買いにすぐ近くの丼丸さんへ訪問後、近くにあったこちらへも行ってきました。店内は綺麗で良く清掃されていて、若いお兄さんが笑顔で出迎えてくれて第一印象から◎、

店内本格的な洋菓子が並びます。2月という季節柄バレンタインのチョコ系が目立ちます、ケーキもどれも美味しそうで種類が豊富!売れ筋商品を聞くとやはり定番の〜、とのことなのでモンブランを注文。私あんまり甘いのは食べないのでということと、ちょうど1ヶ月弱ほど前に100名店のとても美味しいモンブランをいただいてるということでこちらをチョイスしました。

モンブラン(400円ほど)
若干比較気味になりますところご了承ください。まず味ですが甘いです。1番下にクッキー、その上に生クリームと栗のクリームがその中心にも入ってます。そして1番上からクリームをかけ、パウダーを、といった感じでした。栗の味もしっかりしてますが、生クリームなどの栗以外の味からの甘みが強く感じられて、もっと栗の甘みを引き出せてたら、といったところ全体的に随分甘い方ですね。ただクッキーは素晴らしい、モンブランがクッキー崩しながら食べても全体的にあのケーキが倒れる嫌な感じが無くて良かったです。全体的な味などのバランスの良さは100名店に劣らないかもしれないです。まぁスイーツど素人からしたら甘いけど美味しいのもわかり良かったです。

次回別のものを食べてみたい。もっと美味しい期待を込めてのこの評価です。あと接客のお兄さんの仕事が丁寧で良かったですよ!

また訪れたいです。ご馳走様でした

2020/02/05 更新