にぼ神さんが投稿した地酒と宮城のうまいもん処 斎太郎(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

にぼ神 食の道場破り

にぼ神 (40代前半・男性・青森県) 認証済

この口コミは、にぼ神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

地酒と宮城のうまいもん処 斎太郎勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/居酒屋、郷土料理

2023/03 訪問

いっそのこと痛風にしてください。

◯ 全般紹介
パリピな後輩に連れてってもらいました。こちら斎太郎さんは怪しい鍋が名物のようで。以下評価項目に沿って・・・

◯ 外観
ビルの3F。Googleでなんとか辿りつけました。エレベーターで登ります。

◯ 内観・席
古民家居酒屋な店内。カウンター席、テーブル席、小上がり席のラインナップ。まだ異常さは醸し出していません。

◯ 注文要領
QRコードを読み取りスマホ注文になります。最近このようなお店多くなってきました。

◯ 今回の料理
痛風鍋(1人前辺り3,000円)です。
その名も痛風鍋。牡蠣・白子・あん肝のプリン体三銃士が鍋の中オールスター感謝祭。スープは醤油ベース。ネギ、白菜等の野菜もしっかり入っています。うまくないわけありませんでした。どうやらこのお店発祥の模様。最高に幸せな気持ちとその倍の背徳感が襲ってきました。しばらくは健全な生活を心がけた方が良さそうです。

◯ ドリンク
こだわりの日本酒が数種類。日高見・一ノ蔵辺りで攻めました。

◯ 接客
ホールのおばちゃんは非常に親切でした。

◯ 価格帯・CP
この鍋で安いのか高いのかもはやわかりません。ただただ満足でした。

◯ トイレ・清潔感
古い設備でしたが綺麗に清掃されている感じでした。

◯ 注意事項
予約は必須です。この鍋を当たり前だと思ってはいけません。注文するのは相当の覚悟とマネーが必要です。

◯ 総合評価
『痛風鍋』は食べる価値ありです。仙台で忘れられない思い出となりました。

• 痛風鍋火入れ前

• 痛風鍋火入れ後