あさーふさんが投稿した京の焼肉処 弘 京都駅前店(京都/京都)の口コミ詳細

あさーふの日々探検

あさーふ (30代前半・女性・大阪府)

この口コミは、あさーふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京の焼肉処 弘 京都駅前店京都、七条、五条(京都市営)/焼肉

2021/03 訪問

京都駅駅近、美味しい焼肉屋さん

JR京都駅から東洞院通りを北に上り、大きな交差点の1ブロック手前にあります。通りに看板、奥まって入り口があるので大きな通りに面していますが、少し喧騒から離れた雰囲気です。久しぶりに焼肉が食べたいと思い、京都の友人がおすすめの京の焼肉処弘に伺いました。店内は広く、席数も多いです。人気店なので事前の予約は必要そうでした。

以下、注文したものです。

◯キムチ三種盛り合わせ
◯10種の彩りサラダ
サラダは葉物から根菜までいろんな種類が入っています。ドレッシングが別添えなので、味の濃さも調節できます。さつまいもの薄揚げが入っていたり、食感も楽しめます。

◯和牛ユッケ
ユッケがあったので、注文しました。特性のタレと絡んで美味しいです。特選ユッケは売り切れてしまっていたので、今度は挑戦したいです。

◯本日の厚切り(いちぼ)
脂と赤身がちょうど良い比率で、とてもおいしかったです。添えられていた柚子胡椒を付けてみると、良いアクセントになりました。

◯ネギだれタン
品名をわすれてしまいました。大きな薄切りタンにネギだれを包んで焼くのですが、ネギだれとの相性がバッチリでとてもおいしかったです。

◯和牛ツラミ
タレ味で注文しました。濃味のタレと相性が良かったです。

◯ホルモン盛り合わせ
あっさりと噛み切れ、臭みなく、美味しいホルモンでした。塩胡椒で味付けされたハツは初めてでしたが、良い食べ合わせでした。

◯壺漬けハラミ
お肉の他に野菜も入っていて、びっくり。お肉は結構なボリュームです。漬けダレが美味しいく、お肉の質感も相まって、とてもにくにくしく、これぞ焼肉とい感じです。

◯ミニ冷麺
締めに注文しました。お腹がいっぱいだけど、締めを食べたい人にありがたいハーフサイズです。ベースのスープはそこまで酸っぱくなかったです。甘めに煮た椎茸のトッピングが、珍しく印象的でした。

◯ドリンク
ドリンクは色々な種類があります。ソフトドリンクにレモンスカッシュがあり、嬉しい気持ち。焼肉にはさっぱりレモン系のドリンクを飲みたいですから!

オーダーしてから来るまでが早く、店員さんの気配りも素晴らしかったです。タレも3種類あったり、自分の好みに合わせやすいところもいい点だと思います。お肉は全部おいしかったです。まだまだ食べてみたいメニューがあったのでまた行きたいと思います。美味しいお肉、ご馳走様でした。

• キムチ三種盛り合わせ

• 10種の彩りサラダ

• 和牛ユッケ

• 本日の厚切り(いちぼ)

• ネギだれタン

• ホルモン盛り合わせ