two_6さんが投稿したインドカレー GHORER SHAD バングラデシュの家庭料理(東京/平井)の口コミ詳細

two_6のレストランガイド

この口コミは、two_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドカレー GHORER SHAD バングラデシュの家庭料理平井/インドカレー、創作料理、ファミレス

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • その他の点数:4.2

デイドリームハリーマー

池袋西口公園で開催されたボイシャキメラ2024。大大盛況でした!
今回のイベントに出店していた飲食店で、一番規模が大きかったゴレルシャッドを皮切りに、色々とハリームを楽しませていただきました♪こうやって気軽にハリームを食べ比べできるのもフェスならではですね。どのお店のハリームも甲乙つけ難い美味しさでした!

• ゴレルシャッドのハリーム(¥500)

• スタッフの人数も一番多かったです

• フスカ売るぞ〜

• ひたすらに青マンゴーをスライサーで切っていた青年

• こちらのハリームは¥300

• 店名はわからないのですが、墨田区の八広のお店だそうです

• スイーツも売っていました

• 平井のマサラキングのビーフハリーム(¥600)は上品な味わい♪

• だいじニュース

• 柔らかいマトンがゴロゴロ入ったエウサのマトンハリーム(¥500)

• ハリムハリムハリムハリムメッチャオイシーー!(写真はチョットポティ)

• ロイさん発見

• どのお店も似たような料理のラインナップでしたが、ライリーは独自路線を貫いていますね

• お腹に余裕があれば買って帰りたかった

• 移動するのも大変なくらいの人出でした!

• ちびっこのかき氷率高し

• 銀鮭いかがっスか〜!(本当はタンドリーチキン)

• 最初、変な所で休んでいるおじいちゃんだな〜(^^)と思わず写真を撮ってしまいましたが、立ち上がれない様子だったので、力任せに抱え上げてしまってスミマセン(手伝ってくれたバングラ青年ありがとう)

2024/04/21 更新

2023/12 訪問

通常利用外口コミ

バングラのごちそう友の会

本日は、いつも食べログ上でやり取りさせていただいている皆様との食事会に参加させていただきました♪

・スペシャルランチコース Produced by 浜さん(仮称)
最初にご飯、その後に大きな揚げ魚と野菜のおかずが運ばれてきました。大きな魚は2人ぐらいでシェアするのかな?と思ったら1人1尾との事♪この他にナスのボッタや小魚と野菜のチョッチョリ(蒸し煮)、ダルなどもありテーブルに乗せきれないぐらいのボリューム!
まずは大きな魚をガブリ!まわりはカリカリスパイシー、身はふっくらで美味しい〜!そして、クタクタになった野菜の甘みにマスタードオイルの香りが効いた野菜のおかずたちで更にご飯が進む!(当然おかわり) 食後は濃厚チャイ&食材売り場から調達してきたバングラクッキーでホッコリ♡ もー、満足感がスンゴイこと!

今回、食事会を企画してくださった浜さん、作ってくれたお店の方、ご一緒してくださった皆様、本当にありがとうございました!!

• 食うぞ〜

• 1人…1尾だと…?(うれP)

• 壮観です♪

• 美味しさ凝縮ナスのボッタ

• 旨みたっぷりチョッチョリーナ

• お箸の国の人だもの

• やっぱ、焼き(ホントは揚げですが)魚はお箸が食べやすいですな

• 料理が充実しまくっていて食べるのが最後になってしまったダル(もちろん美味しい!)

• チャイとバングラ素朴クッキーのコンビが最高♡

2023/12/03 更新

ファンのつどい

日頃からコメント欄でやりとりをさせていただいている、フードコート浜さんよりお食事会のお誘いをいただきました♪ガチなバングラ飯を求めて奮闘する、浜さんの姿勢に多いに感銘を受けている私にとって、今回のお食事会はバングラ飯ファンの集いであり、F・浜氏ファンの集いでもあります!

まずはラッシーとウーロン茶が運ばれてきた後、浜さんが事前にオーダーしてくれたスペシャルな料理が次々と運ばれてきました(圧巻!)
カジュリブナという小魚を使ったおかずやカトルという大きな魚を使ったカレー、ダタボッタというバングラデシュの野菜を使ったマッシュ料理など(料理名が間違っているかも)、どれも初めての味かつどれも旨いっ!そしてデザートのラッチャシェマイもギーの香りとミルクの風味がたまらない一品♪チャイも濃くて美味しいなぁ。デザートを食べていると、店長さんが容器に入ったたくさんのデザートを運んできました。アラジンというインドスイーツ専門のお店で作った作りたてデザートということで、こちらもいただきましたがフレッシュならではの美味しさでした♪

今回は浜さんのご尽力とスタッフの皆さんのおかげで素晴らしい料理の数々をいただくことができました。浜さんも奥様もとても穏やかな方でしたが、一緒に修羅場を乗り越えてきた戦友のような絆も感じられて素敵なご夫婦だなと思いました!色々話していると共通点も多々あり、更に親近感が湧きました。また誘ってください!(受け身)

• これで料理は揃ったな…旨そ〜♪

• …と思ったらこの後にも料理が続々と!(写っていませんがダルもあります)

• 野菜の甘みと小魚の旨味が凝縮した一品!

• バングラデシュの野菜と大型の魚(コイの仲間とのこと)のカレー

• 大きな切り身がドドンと!ライスと合う!

• 初めて食べる味ですが、香りと風味が良かったな〜

• 名脇役!

• 濃厚チャイ&ギーローストの効果がゴイスーなラッチャシェマイ

• フレッシュ!デザート詰め合わせを三等分

• …といいつつ私の取り分がおかしなことになっていて申し訳ありません

2022/05/14 更新

• | 雰囲気-

ごはんがすすむ!バングラ定食

・スペシャルセット
「作るのに時間がかかります」…よし!奥の物販コーナーを物色しながら時間を潰すとするか!…あ!隣のテーブルのヒジャブを被った可愛らしい女性(たぶんインドネシアあたりの方)が食べている料理も美味しそうだな…あちらの方々用の特別なセットかな?と思って聞いてみたら、チキンカレー&ライスとオクラバジでメニューから普通に注文できる組み合わせでした。なるほど!そういう組み合わせも良いな!
で…待つこと約20分、料理が運ばれてきました!ボルタ2種はジャガイモとカボチャ、バジ2種はたまごとオクラでした。ダルは濃厚でポタージュのよう♪おかずはどれも風味が良く、ホールスパイスの爽やかな香りが弾けます。辛口指定をしたのですが程よーいバランスの辛さでごはんも進みまくってサクサクッと完食♪ちなみにドリンクはウーロン茶にしたのですが、アイス以外にホットも選択肢にあるのは良いですね!

・ビーフカレー&プーリ
もう少し食べたいなと思い、フィッシュボルタとライスを注文しようと思ったら、フィッシュボルタは作るのに時間がかかるとのことでビーフカレー(辛口指定)とプーリを注文。
ビーフカレーはスパイスの香りがとてもシャープで牛肉も美味しい。シャバシャバスープなのでライスにすれば良かった〜!と最初は思いましたが、食べ進めるうちにプーリとの組み合わせも悪くないな!と考えを改めました(^^)

途中、こちらのお店の関連会社の従業員とおぼしき青年達が入って来て、まかないを食べ始めたので、もしかして 浜さん の投稿の中に出て来た現地感満載のエグいやつかな!と思い見せてもらったところ、ライス&キーマカレー&ディムバジ&ダルでした!
そういえば、ラマダン月は今日からだと思っていましたが、普通に昼間っからごはんを食べていたな…今日からではないのかな?まぁムスリムではない私が気にすることではありませんが…。

• スペシャルセット(ドリンクはホットウーロン茶)

• どのおかずも風味が良いのです

• 濃厚豆ポタージュ!

• ビーフカレー&プーリ

• 美味しい牛肉

• プーリだけで食べても美味しい♪

• ごちそうさまでした〜

• 単品カレーが安い!

• 奥に細長ーい店内

2022/04/03 更新