Yuki darumaさんが投稿したM&C Cafe 丸の内オアゾ(東京/東京)の口コミ詳細

雪の東京食体験⛄️

この口コミは、Yuki darumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M&C Cafe 丸の内オアゾ大手町、東京、二重橋前/カフェ、洋食

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ハヤシライス発祥のお店。ブックカフェ利用も楽しい!

東京駅丸の内北口から徒歩1分。

なんと、ここはハヤシライス発祥のお店(諸説あり)で、元祖ハヤシライスが食べられます。
ハヤシライスって、林さんじゃなくて早矢仕さんが考案したんですね…笑

✅頼んだもの
特製おすすめ早矢仕セット オムライス仕立て
2,600円
セットメニューでオムライス仕立て早矢仕ライス&サラダ&お好みのケーキ&選べるドリンク。お得!

店内はザ・洋食店!ではなく、落ち着いたカフェ空間。
本屋さんの中に併設されてるので、お気に入りの本を持ってコーヒーとともに過ごすのも楽しいかも。

セットメニューは昼夜共通で、サラダやケーキもついて2,000円台。
今回はオムハヤシのセットをオーダー。
こってり目を予想してたのですが、かなりサラサラ。
固形感もないので、卵と合わさってもくどくなく食べられます。

早矢仕ライスも良いですが、個人的にはケーキがお気に入り。どれも美味しそうで、目移りしてしまいました。
お味も丁寧で繊細なおいしさなので、カフェタイムにぴったりです。(私は肝心のケーキ名を失念してしまいました…ピスタチオとラズベリーのケーキです。)

• 早矢仕ライス オムライス仕立て

• セットのサラダ