カレーの音さんが投稿した本石亭(東京/新日本橋)の口コミ詳細

ほぼカレー日記

カレーの音 (40代後半・男性・千葉県)

この口コミは、カレーの音さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本石亭新日本橋、三越前、神田/カレー、バー、インドカレー

2024/01 訪問

2024年の初カレー
本石亭(ほんごくてい)さんへ1年振りの訪問。
2023年の初カレーも本石亭さんでその時食べた
キーマカレーが衝撃的な美味しさでした。
前回に引き続き先頭に並び開店を待ちます。
11:30扉の鍵がガチャリと開き入店。
席に着き早速注文します。
・キーマカレー(ライス普通)
・ビーフコロッケ
本石亭は基本のカレーが4種類あるのですが
今回もやっぱりどうしても食べたかったキーマカレー注文しました。
相変わらずダンディな店主の仕事振りを観察しているとカレー到着。
前回とフォルムが少し違います。
キャベツ、ピーマンの替わりにゴロっと大きな野菜が増えています。ではいただきます。
美味い!やっぱり美味いです。
1年前に初めて食べた時と同じ衝撃の美味さを
感じました。
まずやはりキーマカレーがスパイシーで本当に美味しいです。辛さも自分にはちょうど良く、
野菜と一緒に食べるとこれまた美味しいです。
ビーフコロッケも美味しいくて、もっとゆっくり
味わって食べようと思っていましたが、気が付いたら夢中で食べ終わっていました。
他のカレーも食べたいのですが、土日営業していない事も有り(※土曜日は夜のみ営業)中々訪れる機会が無いのですが、次は1年後とかでは無くまたすぐ行きたいお店です。

• キーマカレー

• 美味かったビーフコロッケ

2024/02/04 更新

2023/01 訪問

ダンディーな店主が魅せるキーマカレー

1月4日、正月休みの最終日にカレーを堪能しようと
本石亭さんへ。
SNS等で調べても定休日とはなっていないを確認しつつお店に到着。
人気店という事もあり30分ほど前に着いたが先客は無し。扉前で聞き耳を立てると仕込み中なのか音が聞こえます。
ホッとして先頭で開店待ちをしていると、他のお客さんも並んできました。
待っている間、お店の情報見ていると本石亭の店主さんは非常にダンディーで余計な事はあまりしゃべらない無口な方の様です。
11:30の開店時間となり扉の鍵がガチャリと開きます。が、扉は開かず。
しばし待っていると後ろに並んでいた常連らしき人から「入れますよ」と促され入店します。
着席し最初に食べてみたかったキーマカレーとポテトサラダを注文します。
店主さんは無言でコクリと頷きます。多くは語りません。
バーテンダーの出で立ちの店主の作業を眺めつつ待っているとカレー到着です。
自分のイメージしているキーマとは大分違います。
が、食べてみると美味い。美味すぎる。
カレー自体はサラッとしていて辛みも結構有るのですが、添えられている茹でた?野菜と一緒に食べると
抜群に美味しいです。一緒に注文したポテトサラダも美味しく非常に満足する事が出来ました。
カレー食べ歩き歴もそんなに長く無いですが、現時点で自分のナンバーワンのカレーになりました。
次来た時にまたキーマ食べたいし、他のカレーも食べてみたいと思いながら店を後にしました。

• キーマカレー

• ポテトサラダ