まさや猫かぶりさんが投稿したラーメン ロケットキッチン(大阪/中百舌鳥)の口コミ詳細

まさや猫かぶりのレストランガイド

まさや猫かぶり (30代前半・男性・大阪府)

この口コミは、まさや猫かぶりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン ロケットキッチン中百舌鳥(南海・泉北)、なかもず(大阪メトロ)、百舌鳥八幡/ラーメン、つけ麺

2024/04 訪問

あれ、チャーシューがちゃう??

いつもはベーコンみたいな様相の、長くて脂身の多いバラ肉やけど、しっとりモモチャーシューになってた。
切らしてたかうっかりしてたか変わったのかは定かやないけど、つけ汁につけた時に脂身が柔らかく溶けて美味しいから、バラ肉の方がつけ麺には合ってる気がする。

さらりとした魚介強めの鶏白湯スープのオリジナリティある旨さと、小麦感と弾力が絶妙なプリッとした太麺の旨さは相当レベル高いから、チャーシューが変わったかどうかでそんなに評点を左右せんのやけどね笑

紙エプロンくれるの助かる。
つけ麺で950円に収まって、強制で締めご飯がついてくるの頑張ってると思う。

つけ麺を食べてるお客さんをあんまり見ないけど、個人的にはラーメンより推しで、良かったらお試しあれ!って感じ笑笑

2024/04/02 更新

2023/07 訪問

変わらぬ美味さを確かめに

初めて来てからかれこれ13年になると思うけど、食べるたびに独創性と美味さを噛み締めることになるグッドテイストなつけ麺屋さん。
ラーメンも近場にあったらぜんぜん食べに行くくらい美味いけど、つけ麺一択やな!
魚介のブシ系が強目に主張しているサラッとした鶏白湯スープは、絶妙な酸味がクセになる。これを弾力ある太麺に絡めて食らえば口に運ぶ箸が止まらんんん!笑笑
縦切りのベーコンみたいな特徴的なチャーシューは、個人的にスープに軽く浸して脂を柔らかくしてから食べるのが好み。
付け合わせは、昔は材木メンマと酢橘やったけど入荷性かコストの都合やろか、いつの間にか穂先メンマとレモンに変わってた。
締めご飯はつけ麺の提供と同時に問答無用で飛び出してくる笑
塩元帥で修行されたらしいけど、要素は皆無な気がする、、圧倒的にこっちのが美味い!

2023/09/19 更新

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

つけ汁のオリジナリティには目を見張るものがある。

2022/09/03 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

やっぱうめえ、つけ汁にオリジナリティがある。

2022/09/03 更新

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

友人が取り憑かれたように好きな店。一部の府大生からすると、ロケキチを食すのは学業を維持するランニングコストらしい。経年で徐々に美味しさに気づけた、他にないつけ汁の個性がスゴくいいッ!
店主さんの修行先の塩元帥ともまるで違った味。
何やかんやで20回以上来てる。
つけ麺が大変美味しいが、ラーメンもかなり美味しい。

2022/02/03 更新