ラーメンと美容好きのバリキャリ女子。さんが投稿したデリー 上野店(東京/湯島)の口コミ詳細

美容と炭水化物好きのレストランガイド

ラーメンと美容好きのバリキャリ女子。

この口コミは、ラーメンと美容好きのバリキャリ女子。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリー 上野店上野広小路、湯島、上野御徒町/インドカレー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

タンドリーチキンセット最強♡

平日の夜は空いているとの口コミを拝見し、平日19:40にお邪魔しました。
でも、並びは10人弱あって、20分ほどの並び。

今日は、タンドリーチキンセット。
1番辛いカシミールカレーに、ダビ(自家製ヨーグルト、マンゴーソース添え)を注文。

タンドリーチキンが、とっても美味しい。
熱々でくるので、熱々のうちに食べてほしい。とっても柔らかい。

カレーも単品よりセットの方が量が多い気がする、、、なーぜー??笑
お得すぎるでしょ。
多いのに、辛みが気にならずペロリと食べてしまう美味しさと自分の食欲にびっくり。笑

そしてこのダビがおすすめ!
ほんとにヨーグルトなんだけど、マンゴーソースと絡めて、可愛らしいスプーンで頂きます。デザートみたいで、おすすめ。

大満足です。
次は、バターチキンカレーが気になるなぁ。

2024/04/12 更新

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1時間並んで念願のカレーをいただきました!
女性1人は私だけ。笑

いただいたのは、
カシミールカレー1,200円と、生ビール350ml480円。

本当は注文したかったのはお得なタンドリーチキンセット!チキンティッカ4本、サラダ、好きなカレー、生ビールまたはソフトドリンクセットで、2,000円!差額320円でお得じゃない!
でも絶対食べきれないと思い、泣く泣く単品へ。

カシミールカレーは、私がバカ舌なのか、全く辛くなく、苦味とコクがあって、とても複雑で美味しい。
大きめチキンもゴロゴロ三つ入っていて、ポテトもひとかけ。
ごはんの量が多すぎるので、半分にして貰えばよかった。
タンドリーチキンセットにしたら、チキンを7つも食べることになるから絶対無理だなーなんて思いながら。

食べ方わからず、カレーにごはんを浸していたら、そんな食べ方は私だけ。笑
常連さんは、ごはんに、備え付けの玉ねぎときゅうりを盛り付けて、その上からドバドバカレーをかけていた。なるほど。。

辛いのが得意な方は、ぜひ、カシミールをトライして見てほしいですね。全然辛くないです。
あとは、常連さんらしき方々は、タンドリーチキンセットのカレー大盛りにされていたので、クヨクヨせずに、大盛り行っちゃってもいいのかも。

1時間も並ぶのは、ちょっともう嫌だけど、
天気の悪い日に、次はタンドリーチキンセット、ドライカレー、ごはん半分を食べにお邪魔したい。
ご馳走さまでした。

ちなみに、近くで人気のラッフルズカリーは、休業中みたいです。

• カシミールカレー1,200円

• 生ビール480円