5時から男さんが投稿したみずさわ屋(宮城/陸前落合)の口コミ詳細

5時から男のレストランガイド

5時から男 (男性) 認証済

この口コミは、5時から男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みずさわ屋陸前落合/ラーメン

2020/07 訪問

チャーシュー、もも肉派にはたまらない !(^^)!

5年ぶりにお伺いしました。
この日は平日、雨も降っておりましたが、12時頃到着するとすでに20人程の行列
流石は、仙台の人気店です。
こちらのお店、車でお越しの際は注意が必要です。
私が確認出来たのは、お店向かいに7台止めれる駐車場のみ、お店の前に店員さんがいるので確認した方がいいでしょう。
この店員さん、駐車場の整理をしたり、行列へのメニューの配布、注文と親切に行っており好感が持てました。
満席時は、名前は書かずに並ぶスタイル。
注文は、行列に並んでいる時に行います。
煮卵入りチャーシューもも肉そば(並)(950円)を注文
混んではいますが、ラーメンの提供も早く5分程で着丼
まず驚くのは、そのビジュアル
麺が見えないくらい、チャーシューで覆われています。
スープは、丼ぶりなみなみに注がれています。
豚ガラと魚介出汁で甘味もありますが、すっきりとした美味しいスープです。
そしてチャーシュー、チャーシューは、バラ肉派ともも肉派に分かれるところ、私の地域でもモモ肉を使ったお店が多いので私はもも肉派
1cmある程のもも肉、当然もも肉なので硬く、噛み応え抜群、肉を食べてる感がすごいです。
麺は、自家製細ストレート麺
麺の量は、並で220g、大で330gですが、細麺なので並でも結構なボリュームがあります。
女性の方は、並の金額で半麺もあるようなので、そちらの方がいいかもしれません。
この肉と麺のボリューム、煮卵が入ってこの金額なら、遠くに来て並んでも食べる価値ありです。

• 外観

• メニュー

• 白黒こしょう

• 煮卵入りチャーシューもも肉そば(並)(950円)

• スープ

• チャーシューもも肉