ヨッシー54441さんが投稿したクリオロ 中目黒店(東京/中目黒)の口コミ詳細

ヨッシーのレストランメモリー

この口コミは、ヨッシー54441さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クリオロ 中目黒店中目黒、代官山、恵比寿/ケーキ、チョコレート、マカロン

• テイクアウトの点数:3.9

クリオロで祝うクリスマスケーキ(時期過ぎましたがクリオロの他ケーキも推奨)

私個人の一押し店であるクリオロで2023年クリスマスケーキを購入しました。
23日(土)14時に来店して、ショコラ・ノエル(12 cm)4400円をGETです。

5つの異なる層が重ね合わさったケーキは絶品でした。
まず全体を覆う口当たりの優しいチョコムースは、甘すぎず沢山食べたくなる味わいです。
そして、その下のナッツ層はサクサク感が良いアクセントをもたらしてくれます。また生地は、しっとりは勿論のこと、チョコ味がとてもしっかりしていて驚きました。中心のヴァニラ層はそのクリーミーさでケーキ全体をよりマイルドかつ上品にしてくれていました。
やはりクリオロのケーキに間違いはないですね。

皆様においては、今年はクリスマスの時期が過ぎてしまいましたが、来年のクリスマスケーキやこれを気にクリオロのケーキをお試し頂けますと幸いです!

• クリスマスケーキ

• ケーキ説明

• ケーキ断面

2023/12/30 更新

10月2日までの限定!激うまモンブランズ!

電話予約して来店しました。注文は期間限定のモンブラン(720円×4)2880円です。
限定4種は、セレブ(メープル)、パンプキン、ジャポネ(抹茶)、カシスです。

どのモンブランも、クリームの味が濃厚かつたっぷりで最高でした。やっぱモンブランってこのクリームを沢山食べたい!!!そして、クリオロの期間限定モンブランにはジュレも入っていて、これがまた濃厚で半端なかったですね。。。これが4種も楽しめたのは幸せ。。。以上が総評です。

個人的大ヒットは、パンプキン。モンブランにパンプキン???という意外性がありつつも、しっかりかぼちゃの甘さが口から全身に優しく浸透してきて、思わず感心してしまいました。
ちなみに、セレブはメープルということもあり、一番甘かったです。よって、甘さ重視の人にはお勧め。

また、4種一緒に買ったからこそ、マロンと和栗の違いを同時に体感できたのが良かったですね。マロンは甘みが強い一方、和栗は甘さこそ控えめだが後味が残り余韻に浸れる印象でした。
同時に比較したのは人生初で楽しかったです。

クリオロ流石の味でした!また色々なキャンペーンに注目していきます!

2023/09/26 更新

何を取っても満足のクリオロ

前々から気になっていたクリオロさんに行きました!
アクセス、サービス、味、コスパともに最強だと思いました。

まず、立地は中目黒駅徒歩1分の高立地。その上、購入は事前予約が出来て、当日は並ばずに買うことが出来ます。
予約の際、HPと中目黒店で品揃えが異なるのが注意ですが、電話越しにお店にあるケーキの種類も教えていただけました。

購入したケーキは、ガイア、ニルヴァナ、スリムショコラ、ジュ・ド・フリュイの計4点で2370円。そして、このケーキどれも美味しかった!

ガイアはキャラメル好きにはたまらない!バニラムースとキャラメルクリームの相性が抜群。ナッツのアクセントも良いですね!

ジュ・ド・フリュイはなんと飲むケーキ!!!
層ごとに色々な味わいが楽しめます。フランボワーズの酸味を感じたり、チーズクリームでまろやかになったり、混ぜてコラボレーションさせたりと楽しい一品。

ケーキはどれも非常に美味しかってので、今度は焼き菓子にも手を出してみたいですね!

2023/03/09 更新