伊積さんが投稿したパティスリー&カフェ デリーモ 京都店(京都/京都)の口コミ詳細

伊積さんちの今日のごはん

伊積 (20代前半・女性・京都府)

この口コミは、伊積さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー&カフェ デリーモ 京都店京都、九条、東寺/カフェ、パンケーキ、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

写真ちょっとぼやけました。
黒抹茶ショコラのパフェ。いままでブラッドオレンジのアイスののったパフェにほうじ茶パフェを食べましたが、共にベリー系のフルーツが入っていて酸味が気になってしまったんですがこれは抹茶やチョコレートソースのみでした。チョコもなかなか濃厚でパフェ自体はそんなに大きくないものの、甘いものが得意じゃない人には完食は厳しそうな濃さです。
私は大好きなので美味しくいただきましたが。

ドリンクを頼むと、ものにもよるのでしょうが小さなお菓子が添えられるのが可愛らしくて嬉しいです。きょうはマドレーヌでした

2019/06/27 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

以前お伺いした時大変お店の雰囲気も良く、パフェも美味しかったので再び。
今度は和栗ほうじ茶のパフェと濃茶ミルクでした。

最初はほうじ茶のアイスから始まり、栗のテリーヌも大変美味しく大層気に入っておりましたが、後半になりベリー系の酸味と洋梨のジュレが入った時に味がごちゃ混ぜになりちょっといただけないな…と思いました。
以前いただいたのは柑橘系とショコラのパフェでしたのでベリーの酸味もマッチしていましたが、今回はほうじ茶と栗なのでもっと上品で控えめな甘さのまま終わりたかったな…という気持ちがあります。
ほうじ茶、栗共に落ち着いた味わいなのでそのなかにベリーのきつい酸味を入れると味が全部持っていってかれてしまうように感じますね。ほうじ茶によく合うフルーツ自体難しい問題ですが…。まだ桃とかさほど主張が強くないものの方が良かったな、という気持ちです。

次は抹茶パフェか、今度はケーキを食べたいなと思ってます。

ここまで書いてからベリーじゃなくてカシスか…と気づきました。失礼しました。

2019/06/07 更新

2019/05 訪問

• | 雰囲気-

既に名前は忘れましたがブラッドオレンジのジェラートののったパフェとほうじ茶ラテ。

あまりひとは多くなく、すぐに案内していただきました。メニューも大変おしゃれでしたが結局写真は撮らず。

パフェはブラッドオレンジのジェラートをトップに、オレンジ、ごろごろとしたチョコの入ったクリームやチョコアイス、ほろ苦いクッキーが詰まっていて贅沢な美味しさでした。チョコが好きな人には格別だと思います。

ほうじ茶ラテは美味しかったのですが、茶碗の底に銘が彫ってありもしかしてどこかの良いものなのだろうか、ちょっと気になってしまいました。

2019/05/24 更新