aya_2020_happyさんが投稿したラ・フェット ひらまつ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

aya_7149の美味しいもの大好き⭐︎

この口コミは、aya_2020_happyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・フェット ひらまつ渡辺橋、肥後橋、大江橋/フレンチ、イノベーティブ

2023/03 訪問

景色も料理もサービスも最高

メニュー前のお料理も
とても美味しいひらまつ。
高台寺につづき期待でいっぱい〜

フェスティバルホール37階とあって高台寺とは違った景色を楽しませてくれる!ディナーにデート誘われたら落ちるかも笑笑

【メニュー】
¥4,500 (総額 ¥5,445円 /サービス料10%と消費税10%が含まれます)
アミューズ / 前菜 もしくは 魚料理 / 肉料理 /デザート /コーヒー / 小菓子

※2品目は前菜か魚料理のどちらかをお選び頂けます。
<メニューの一例>

~アミューズ~
Fleur de colza et poudre de poutargue,
filet de maquereau espagnol au sésame, crème de noisette
菜の花と佐賀県産 からすみパウダー
白胡麻風味の鰆のソテー ヘーゼルナッツのクリームを添えて

~前菜 もしくは 魚料理~
Salade de St-Jacques poêlée,
sériole kanpachi légèrement fumée, agrumes de saison,
sauce a la mandarine, vinaigrette aux herbes
帆立貝のポワレと軽く燻製をかけたカンパチ
季節の柑橘と野菜のサラダ仕立て
甘酸っぱいマンダリンソース ハーブのアクセント

Ou または

Croustillant de filet de Itoyori poêlé,
croûte de pâte à brick, sauce noilly au safran
高知県産イトヨリのクリスティヤン
パート包み焼き サフラン風味ソース

~肉料理~
Suprême de volaille "Tanba-jidori",rôtie,
fricassée d’épinards et aux morilles, purée de chou fleur,son jus,
réduction de vinaigre balsamique
丹波地鶏胸肉のロースト ほうれん草とモリーユ茸のフリカッセ
カリフラワーのピューレ ジューソースとバルサミコのレデュクション

~デザート~
Mille-feuille aux fraises, coulis de fraises,
crème glacée à la pistache
フレッシュ苺の軽いミルフィーユ ピスタチオのアイスクリームと共に

Mignardises
ミニャルディーズ

Cafe
コーヒー

お料理は、春ならではの美しさ、緑が鮮やかで見た瞬間から楽しませてくれる。もちろんどれも美味しいワインもとっても美味しかった。センス良き

やっぱりね、パンもめちゃくちゃ美味しいの。
そして
デザートもピスタチオのアイスは最高すぎ!
もう世界一よ笑ミルフィーユもすごく軽くてあっという間になくなってしまった。。食後のデザートが重いとしんどくなるけど、絶妙な量。楽しいお話に時間を忘れ最後のお客様に、、、すみませんでした。

ごちそうさまでした!

2023/03/17 更新