さかなさん7650さんが投稿した蕎麦処鏑屋響(群馬/北藤岡)の口コミ詳細

美味しい肴を求めて…

さかなさん7650

この口コミは、さかなさん7650さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蕎麦処鏑屋響西山名、山名/そば、天ぷら

2020/06 訪問

北海道産二八蕎麦と蕎麦点心を堪能✨

土曜日のランチで『蕎麦処鏑屋響』に伺いました。

この日は朝飯抜きでお腹ペコペコ

なので待ちたくない気分…。人気店で待たされることの多い『響』で待たずに食べるためには、開店待ちしかない❗との決心で10時50分にお店前に到着しました✨

さすがに待つことなく入店。ここに来たら大体頼むのは同じものになってしまいます。

★蕎麦遊膳(鏑) 2,200円(税抜)

蕎麦遊膳(響)1,500円(税抜)との違いは海老の天ぷらが付くかどうかの違いです。

先付け、蕎麦点心、海老の天ぷらと季節の野菜天ぷら盛合せ、せいろ蕎麦、デザートと盛り沢山の内容です❗

これを出されたらお酒を飲まずにはいられない!と言うことで蕎麦点心が出てきたと同時にビールをオーダーしました。

蕎麦点心の内容は、ニシンの甘露煮、鯛の刺身、牛肉とゴボウの煮物、トウモロコシの冷製茶碗蒸し、小鯵の南蛮漬け、酢の物と相変わらず多種多彩!

ビールにも日本酒にも合うおつまみばかりです♪

この日の蕎麦は北海道産二八蕎麦。蕎麦の香りが程よく感じられ、こしがあってとても美味しい蕎麦です✨

自宅から近くて味も確かな『響』さん。これからも頑張って営業続けてください♪

欲を言えば、上信電鉄から下車後の距離がもう少し近いと頻繁に電車で昼飲みに来られるんだけどな…。

2020/06/15 更新