shota_meshiさんが投稿した#にくといえばまつだ 大阪店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

しょうた 関西グルメ

この口コミは、shota_meshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

#にくといえばまつだ 大阪店心斎橋、四ツ橋、西大橋/焼肉

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

にくといえばまつだ

定期的に行かせていただいている、心斎橋にある焼肉割烹をコンセプトにした焼肉とお料理、そして何よりも美味しいワインをいただける、「にくといえばまつだ」さんの紹介です。

ここの名物(個人的に)はシャトーブリタンと和牛トリュフユッケです!ここで食べられるタンとユッケは他では食べることができないくらい格別で毎回感動します。

他にも季節ごとに変わる和牛を使用した一品料理もどれもおいしいので、毎回行く時の楽しみでもあります。

17時からオープンですが、予約していないと早い時間帯はいっぱいなことが多いので予約していくことをオススメします。また、遅い時間帯に2軒目、3軒目でワインをいただきに行くのもオススメです!

住所:大阪府大阪市中央区博労町4-3-14 1F
営業時間:17:00〜23:00
予算:昼☀️---
   夜10,000〜14,999

最後まで読んでいただきありがとうございます‍♂️

このアカウントは食べるのが大好きな大学院生がオススメのお店を紹介しています!

あなたのご飯を決める参考になれば嬉しいです!

この投稿を見て「行きたい!」「美味しそう!」と少しでも思っていただけたら2回タップでいいね、フォロー、コメント

@shota_no_meshisuta

#関西 #関西グルメ #関西ディナー #大阪グルメ #大阪観光 #大阪ディナー #大阪デート #心斎橋 #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #ワイン #ワインソムリエ #焼肉 #焼肉割烹 #シャトーブリタン #焼肉グルメ #グルメ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #gourmet

2023/11/10 更新

2023/04 訪問

# にくといえばまつだ

心斎橋にオープンしてから早い時間帯は予約が取れない#にくといえばまつだ さんに3回目行ってきました

今回はお料理もですが、頂いたワインを中心に投稿です‍♂️

4人で満足いくまで食べて飲んで1人10,000円ちょっとはコスパ良すぎます!コースで10,000円して飲むと、気づいたら15,000円ぐらいいってることもありますが、そんな心配いらなかったです笑

もちろん次の予約もして帰り、次も楽しみにしております!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

住所:
営業時間:17:00〜23:00
予算:昼☀️
   夜10,000〜14,999

@shota_no_meshisuta

#関西 #関西グルメ #大阪 #大阪グルメ #大阪観光 #大阪ディナー #大阪焼肉 #心斎橋 #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #心斎橋焼肉 #にくといえばまつだ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #gourmet

2023/04/27 更新

2023/01 訪問

最高の肉をコスパよく

# にくといえばまつだ

たべたもの
シャトーブリタン(¥3,000)
シャトーブリアン(¥5,000)
和牛トリュフユッケ(¥1,600)
○和牛ハラミ(¥1,200)
○和牛赤身(¥900)
○和牛ボロネーゼ(¥800)
○和牛しぐれ煮(¥700)
○和牛ローストビーフ(¥900)
○マッツナゲット(¥800)
○キムチ盛合せ(¥900)

和牛や和牛を使ったおりょうりが美味しいワインと一緒にコスパよく楽しめるお店

8月に奈良の#肉といえば松田 の2号店としてオープン!
店内の内装もとてもおしゃれで小さいドアを潜ればそこはもう別世界!

大阪、心斎橋駅から徒歩約5分とアクセスも抜群で気軽に訪れることができます!

住所: 大阪府大阪市中央区博労町4-3-14 1F
営業時間:17:00〜23:00ぐらい
予算:昼☀️
   夜6,000〜7,999

最後まで読んでいただきありがとうございます‍♂️

このアカウントは食べるのが大好きな大学生がオススメのお店を紹介しています!

@shota_no_meshisuta

#関西グルメ #関西ディナー #関西デート #大阪 #大阪グルメ #大阪ディナー #大阪焼肉 #大阪観光 #心斎橋 #心斎橋グルメ #心斎橋ディナー #心斎橋焼肉 #にくといえばまつだ #和牛 #おりょうり #ワイン #ワインが美味しい #ワイン好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメスタグラム #グルメ好きな人と繋がりたい #gourmet

2023/01/27 更新

2022/08 訪問

良いお肉、ワインをコスパよく存分に楽しめるお店

#にくといえばまつだ

【住所】
〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町4丁目3−14 1階

【最寄り駅】
地下鉄御堂筋線心斎橋駅から徒歩約3分

【予算】
6,000〜10,000

8月30日のオープン日に行かせてもらいました。奈良のコース料理を提供している#肉といえば松田 には2回行かせてもらいましたが、コースで出てくるような上質な美味しいお肉をアラカルトでワインとカジュアルに楽しめる奈良とはまた違ったお店です。

シャトーブリタンは#にくといえばまつだ 、#肉といえば松田 にとってはもう名物なんで絶対に頼むべきです。また、和牛トリュフユッケも少し値が張りますが、黄身ソースとお肉の味の中にトリュフの香りが広がって最高です。トリュフなんて中々食べれる機会がないので是非頼んでみて下さい!

他にもハラミ、赤身、ロースなどの焼肉と、白センマイ、牛刺しなどのなまもの、キムチ、チーズ、サラダなど一品メニューと、これも名物和牛カレーをはじめとする〆メニューも数多くあり、1回の訪問では全部は食べれませんが、その分何回も行きたい!って思いました。

予約困難になる前にまた行きたいなぁ、、

立地はとてもよく心斎橋駅を降りて本町方面に御堂筋を少し歩くだけです。

僕はいっぱい食べていっぱい呑みましたが、ここまで注文して1万円を切るというコスパの良さにはびっくりしました

自信を持っておすすめできるお店なんで是非行ってみてください!!

繰り返しになるんですけど、
オープンおめでとうございます

#関西グルメ
#焼肉
#焼肉ディナー
#お料理
#ワイン
#お肉好きな人と繋がりたい
#にくといえばまつだ
#オープン日
#予約困難店になるのは時間の問題
#グルメスタグラム
#グルメ好きな人と繋がりたい
#gourmet

• シャトーブリタン

• 和牛トリュフユッケ

• 牛刺し

• ツラミ刺し

• ホルモン(ミノ、レバー)

• キムチ(セロリ、チャンジャ)

• 肉吸い

• メニュー

• 外観

• 外観

• ワイン(泡)

• ワイン(白)

• ワイン(白)

2022/09/19 更新