kimi358さんが投稿した道の駅 富士吉田 軽食コーナー (山梨/富士吉田)の口コミ詳細

kimiのグルメ紀行

この口コミは、kimi358さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅 富士吉田 軽食コーナー 富士山、月江寺、富士急ハイランド/うどん、カレーうどん

2023/08 訪問

観光客で激混み…

肉冷やしうどん・ちく天トッピングを注文。
観光客しかいないから大したことないかなぁって思って来店したけど、意外と美味しかった。麺が、なんか独特な香り⁈(微妙に好みではない)があったけど、なかなかの歯応えで良かった。汁の味付けは、良かった。
14時ごろ行ったけど、30分ぐらい並んだかなぁ…。吉田のうどんマイスターの認定の申請をする場所が、この道の駅富士吉田観光案内所だから、ラスト店舗にしたんだけど、この店が1番ハードル高かったですね。土日という事もあり、観光客でごったがえしてました。
食事を終えて無事に、吉田のうどんマイスター申請が終わりました。
認定証などが、後日郵送されて来るとの事です。
というわけで、これからは、吉田のうどんマップに掲載されていない店舗や、リピート確定店舗をメインに、吉田のうどん食べ歩き続けて行きたいと思います。

2023/08/28 更新