pakka754さんが投稿したboutique muguet(愛知/大府)の口コミ詳細

pakka754の食いもん

この口コミは、pakka754さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

boutique muguet大府、尾張森岡、逢妻/洋菓子

• テイクアウトの点数:4.0

スコーン(桜&バター)
紅茶とデコポンのシブースト

スコーン美味い。サクッと感としっとり感の絶妙なところだよね。桜餡は普通の餡より合うかも。

カヌレは2回目だからか慣れちゃったかな。美味しいよ。

紅茶とデコポンのシブースト。これめっちゃ好き。カラメルソースのパリパリ食感のほろ苦さ、デコポンの苦み、生クリームとタルトの甘さ、食感が〜〜色んなもんがいっぺんに来て楽しくて美味しい。
あとね、ここのタルトはフォークでちゃんと切れるから、食べやすいのもポイント高い!タルトだけ残っちゃう、なんて事なく美味しく頂けます。

久々の訪問だったけれど、もう少しこまめに行こうかしら。
ご馳走様(^^)

2024/05/04 更新

こりゃいい店を見つけてしまったね。

和栗のモンブランタルト
シュータルト
スコーンあんバター

焼菓子がメインのお店のようです。
"ブティック"なんていうから期待してなかったんだけど、思ってたより種類豊富でどれも美味い!

和栗モンブランタルト
しっかりと美味いモンブランやね。カットされた栗が入ってて食感が良いし、モンブランとタルトの相性もいい。美味しく完食。
私のモンブランランキングのかなり上位に。

シュータルト
底がタルトのシュークリーム。
これまでシュークリームの底って美味しくないなって時々思ってたけどこれで問題解決やね。タルトとシューがこんなに合うとは。
クリームは生クリームとカスタードが半々混ぜてあるのかな??軽く食べられる。クドさゼロね。

カヌレ
オーソドックスなやつ。美味いよ。
外はちゃんとカリッとしてるのに中のしっとり感が秀逸。名古屋の有名店より美味い。

スコーンあんバター
参りました。過去一。
味わい深いし後味良いんですけど??スコーンってこんなに美味かったか??
程よいしっとり感もあり。

ホントいい店だな。寄って良かったわ。
ちょっと距離あるけどここで買い続けます。
おすすめです。

2024/02/18 更新