ふじもんは粉もん好きさんが投稿した赤坂味一(千葉/京成船橋)の口コミ詳細

もう一度食べたいものリスト

この口コミは、ふじもんは粉もん好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂味一京成船橋、船橋、大神宮下/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりの味一、さらに味の安定感が増してます。

14時過ぎに訪問。思っていたよりお客さんが多い。この日はメンマラーメンを頂きました。最近はスープだけでなく、メンマの品質も上がっていて、メンマの程よい柔らかさと醤油ベースの味付けが気に入っています。次男の店「きよし」には負けられない。親爺と長男の気迫を感じます。

2023/07/06 更新

2022/02 訪問

• | 雰囲気-

寒い日は熱々のラーメンが食べたくなります

冷たい雨の中、向かった先は「味一」。この日はチャーシューメン(900円)を頂きました。最近すっかり味が安定したスープ、噛むほどに味が滲み出るチャーシュー、どちらも大変良く出来ています。寒い冬を越すために、あと何回か訪問することになりそうです。

2022/02/10 更新

2021/03 訪問

• | 雰囲気-

品質のムラが無くなり、さらに美味しくなりました!

3回続けて美味しければ食べログに上げると決めていました。そして本日、無事ノルマを達成しました〜(祝)
値上げの効果なのか、日替わりでスープやチャーシューの仕上がりが異なることが無くなり、スープはスッキリとコクがあって、チャーシューはジューシーで程よい固さになりました。品質の安定と同時に味のレベルもアップです。名実共に船橋を代表するラーメンとなりました。

2021/04/04 更新

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

船橋で人気の煮干しラーメン、今日のスープは美味しい〜

地元では開店から時間が経つとスープが苦くなるという都市伝説のあるラーメン店。

この日は15時過ぎに入店。恐る恐るスープを口に運ぶと、意外にもスープはスッキリ。爽やかな煮干しの風味が広がります。

良かった〜、今日のスープは美味しい〜。どうやら営業時間とスープの苦さとの間には関係が無い?

ということで、一杯600円の中華そばを、いつもおみくじを引くような感覚で頂いています。

2020/03/07 更新