kawas520さんが投稿した炭火焼鳥 串善 新丸子店(神奈川/新丸子)の口コミ詳細

kawas520のレストランガイド

kawas520

この口コミは、kawas520さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼鳥 串善 新丸子店新丸子、武蔵小杉、向河原/居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

2019/04 訪問

焼き鳥晩餐ふたたび♫

またも家族3人で夕食に。土日の夕食どきは予約が必要ですね(1〜2人ならカウンター席の飛び込みも可能かも)。結構深夜までやっているお店ですが、どの時間帯も混んでいる印象です。18時30分の予約でお店に入り、家族を待つ間に2組ほどお客さんを断っていました。
今回は写真を撮りましたよ( ̄∇ ̄)
砂肝、シイタケ、ねぎま&つくねはタレで。焼きおにぎりもツマミにするので先に出してもらいます。串キャベツ、お新香盛り合わせ、フライドポテト、さくさくコロッケ(そういう商品名です)。揚げ物は焼き鳥とは違う調理器具を使うので、平行して頼むと「ツマミ切れ」に泣かされなくて済みます^_^ 追加で牛タン串、ぼん、うずらの卵。自分以外の2人はデザートのアイス(チョコ)も頼んでました。
ハイボール、生ビール、日本酒の熱燗、梅酒ロックなどとともにいただきました。満席のお客さんから舞い込む注文を、店員さんは忙しく立ち働きながらキビキビこなしていました。相変わらず気持ちのいい接客に満足でした! ごちそう様!

2019/04/22 更新

2019/02 訪問

美味しい焼き鳥とお酒で晩ごはん!

家族3人で気取らない夕食に。まだ寒さ厳しい中での来店です。以前は終電で帰ってきた日の遅い夕食に利用していましたが、最近は家族との外食で利用する機会が多いです。もう10年以上通っています。

決まりの串や肴を一気に注文し、お酒を飲みつつ待ちます。
砂肝、ねぎま、つくね、ぼん、椎茸、串キャベツ、お新香盛り合わせ、焼きおにぎり。ねぎまとつくねはタレで。焼きおにぎりはつまみにもするので先に出してもらいます。牛タン、ささみチーズ、まぐろ山かけ、フライドポテトを追加。デザートにバニラアイス(自分は頼みませんでした)。

ビールやハイボールも注文しますが、熱燗やお湯割りが美味しい。隣の席の人達は鍋を食べてました。寒い季節の焼き鳥晩餐は良いですね。

小規模チェーン店の行き届いた接客が心地良い。どの時間帯に行っても賑わっているのが頷けます。3人以上で行く場合は、事前に予約した方が良いと思います。

2019/04/22 更新