rg1stさんが投稿した喜らく焼肉店(鳥取/鳥取)の口コミ詳細

rg1stのレストランガイド

この口コミは、rg1stさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜らく焼肉店鳥取/焼肉

2022/03 訪問

鳥取和牛焼肉店の老舗

相変わらず哀愁漂う店内。この雰囲気もたまりません。

4名で訪問し、キムチ、カルビ、オオカク、センマイ、ミノ、焼き野菜、ウインナーを注文。肉は当然ながら、タレがとても美味しい。個人的には甘口がイチオシですが、いつも辛口と甘口の両方をお願いしています。そのお肉とタレの組み合わせで、たまらずご飯も注文。
いつも最高のお肉と美味しいタレありがとうございます。ごちそうさまでした。

2022/03/07 更新

2021/11 訪問

リピート訪問

前回の塩タンに魅了され、予約なしの18時訪問。偶然帰るグループがいてくれたおかげですんなり着席。
塩タン、カルビ×2、焼き野菜、ライス中×2とまずは最初に注文。タレは甘口と辛口の両方をお願いし、すぐに塩タンとカルビ登場。そこで、前回注文しなかったロースも追(o^^o)
やはり塩タンは分厚く、とても美味しい!!どこよりも価格も味も最高のバランス。カルビも安定の激ウマでした。そして、ロース。とにかくデカイ。焼きすぎたらもったいないお肉で、タレを付けるなら甘口を少しだけで十分。トロける脂とその甘味が最高です。メニュー上では少し考えたくなる価格ですが、食べて納得。
続いて、追加でオウカクとホホニク。センマイも食べたかったが、在庫切れとのこと。少し脂分でお腹がいっぱいになってきていたところ、この2つは脂も少なく柔らかくて食べやすい。ホホニクはサイコロステーキかと思うほどの大きさ。
少し離れたところから訪問してますが、また次回も雪の心配が無くなったら是非お伺いします。ごちそうさまでした。

2021/11/29 更新

2021/07 訪問

とにかく安いのにうまい!!

とにかく安いのにうまい。初めて訪れた時は、入った瞬間の昭和感がなんとも言えない。
メニューも多すぎず、どちらかと言えば少なめで、食べるまでは少し不安な中、お肉が来るのを待ちました。
焼き方は七輪を使った炭火。タレは自家製で醤油ベースと味噌ベース。最初に届いたのはタン。
なんだこの厚みは、、、超分厚い見た目もインパクト大だが、さっそく食べてみる激ウマ
他のお肉も頼んでみると、とにかくうまい。自家製のタレも買いたいほどウマイ。
価格も庶民的でこのクオリティ。また鳥取に訪問した際はリピート確定です。

2021/11/06 更新