パンプキンハット山口さんが投稿したiN.cRocio(東京/都立大学)の口コミ詳細

パンプキンハット山口のグルメ日記

この口コミは、パンプキンハット山口さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

iN.cRocio都立大学/イタリアン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本格派イタリアンがお手頃に楽しめるお店

都立大学【iN.cRocio】

月〜木 17:30〜22:00
金土日 12:00〜13:00 /17:30〜22:00
水曜日

正直レビュー

都立大学で見つけた!イタリアで修行された店主が手掛ける一軒家イタリアン!

こちらのお店ではイタリアはヴェネト州で修行された店主が手掛ける本場イタリアの味を楽しめます!
今回は日曜日のランチにて訪問してきました。

ランチは3種から選んだパスタをメインにバーニャカウダ、自家製パン、エスプレッソがセットになったショートコーススタイル!

バーニャカウダは北海道洞爺湖から送られてくる無肥料無農薬野菜を使用したこだわり✨
ビタミン大根や紅芯大根などのカラフルで見た目も華やか!
特に気に入ったのがアンチョビ、にんにく、牛乳をベースに仕上げたバーニャカウダソース!アンチョビの塩気が効いたポタージュみたいな濃厚さで野菜との相性も抜群!
鼻から抜けるにんにくのスパイシーさもめちゃくちゃ美味しかった☺️

自家製パンはフォカッチャ。
外側パリっと焼き上げられ、中はもっちり!
じゅわっと溢れるバターの濃厚さがまたたまらない!

メインのパスタは『長崎産グリーンアスパラのビアンコ レモン風味』のリングイネを選択。
運ばれてきた瞬間から香るレモンの爽やかな良い香り!
シンプルな味付けに絡むレモンの爽やかな香り、たっぷりのパルメザンチーズの濃厚さが良いバランス✨
グリーンアスパラのシャキシャキ具合も丁度良く、パスタのツルッとシコシコ感との相性が抜群でした!

食後にはコースを〆るエスプレッソ☕️
まずはそのまま一口、しっかりとした苦味でキリッと締まる味わいを楽しむ。後半は砂糖をたっぷり入れることでチョコレートのような味わいで食後のデザート感覚で楽しめました☺️
コースの量的には2件目でデザートとかハシゴ考えてるなら丁度良い感じ、がっつりならプラス料金で大盛りが良いかもしれません。

ランチタイムはL字カウンター6席のみなのですぐ満席になる盛況ぶりで、食事中もどんどん人が来る人気さ✨
ランチ時間は12〜13時までと短いため、1週目逃すと厳しそうなので確実なのは予約来店がおすすめです( ´ ▽ ` )

掲載メニュー
『長崎産グリーンアスパラのビアンコ レモン風味』
パスタランチ1,500円

❤️客層
客層:30〜50代
男性:女性 2:8
★おすすめポイント
本格的なイタリアンが手頃に楽しめる!

2024/04/02 更新