yuki_koikesanさんが投稿した炭火焼肉 牛将(東京/堀切菖蒲園)の口コミ詳細

koikesan

この口コミは、yuki_koikesanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉 牛将堀切菖蒲園/焼肉、ホルモン、居酒屋

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

堀切菖蒲園駅前で炭火国産和牛焼肉を安く食す

炭火でかつ国産牛の焼肉を食べたくなり、食べログで検索し土曜20時前に1人で初めて訪問。

先客は2組。空席あり。
店主が勧める厨房出入口前のテーブルに着席(なるほど、この席はエアコンの風があたり涼しいから勧められたのだと納得)後から3組来店あり。

ネットで事前にメニューはチェック済み。
(私はホルモン系が苦手で少食なので)
焼肉三種盛セット上肉150g(¥2,290)とチョレギサラダ(¥490)と、ビールは我慢し小ライス(¥210)を注文。

飲み物を注文しなかったので、氷入り中ジョッキでお冷が登場。

炭がイッパイ入った七輪がテーブルに到着。

チョレギサラダは3人前以上の量で残さず食べ切れるか心配したが、ドレッシングが美味しく完食!

焼肉三種盛セットは、上カルビ3切れ、上ロース2切れ、ハラミ※2切れ(計150g)と、野菜(ピーマン、ナス、さつまいも がそれぞれ2切れとかぼちゃ1切れ)もセットに入っており野菜焼を注文しなくてよいので有難い。
(※お店のHPメニューより:ハラミは上ハラミではなくハラミとの記載でした…)

(写真は上カルビ2切れと、ピーマン、さつまいも、かぼちゃ.それぞれ1切れを食べた後に撮影したので悪しからず)

どの肉も柔らかく、お店特製焼肉のタレで美味しくいただきました。
個人的にはハラミが1番美味しく、かつ分厚かった。
(分厚いため、両面を焼いても真ん中はまだ冷たかったです(笑))

タン塩やホタテバター焼き、タンドリーチキンを追加注文しようか迷ったが、腹8分目で我慢。
次回の楽しみにとっておくことにした。

計¥2,990で十分満足な、炭火国産和牛の焼肉でした。
リピート確定です。

• 七輪に炭が満タン!

• チョレギサラダ

• 焼肉三種盛セット 上肉150g(上カルビ2切れ、ピーマン、さつまいも、かぼちゃ、それぞれ1切れ食べた後)

2023/08/30 更新