ゆこゆなこさんが投稿したBURGERLION UTSUBO A GOGO(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

ゆこゆなこのレストランガイド

この口コミは、ゆこゆなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BURGERLION UTSUBO A GOGO肥後橋、本町、淀屋橋/ハンバーガー、カフェ、バル

2021/08 訪問

ラスベガスでハンバーガーを食べた気分

流行りのハンバーガーを食べに行こうと大阪駅からタクシーで到着したお店が靭公園近くのこちらです。
自分では選ばないであろうポップなお店は別世界のよう。
写真ばかり撮った後にメニューを見るとハンバーガーだけでなくステーキやサンドイッチも美味しそう。
それでも初心にもどり「パイナップルモッツァレラバーガー 1,400円」「パイナップルゴルゴンゾーラナッツサラダ 850円」そしてデザートに「バニラシェーク 600円」をオーダー。
お水やおてふきはセルフサービスです。
お持ちくださった巨大なハンバーガーを前に途方にくれているとフォークなどと一緒に立ててある紙でくるんで食べるのだと教えてもらう。
三角の紙に包むと手も汚れないしハンバーガーも少し引き締まります。
手を離したらバラバラになりそうでまずはハンバーガーを黙食で完食しました。
ハンバーグのパテは家庭で作るハンバーグとは違うお肉の塊でステーキに近いかも。
付け合わせのフライドポテトもじゃがいもの味がしっかりして塩味もきいてます。
サラダを値段で判断したからボリュームの多さに驚きますがドレッシングと大好きなパイナップルの組み合わせが美味しくてほぼ一人占めしました。
「声、かけて下さいね。」と、言ってもらったバニラシェークをデザートのタイミングで出してもらい生クリームとアイスクリームを堪能。
こちらも量がたっぷりです。
ハンバーガーのイメージがマクドナルドしかわからないから1,000円前後を高く感じますがサラダやバニラシェークを考えると値段設定はリーズナブルなのでしょう。
こんな空間は他にもないし私も知り合いを連れてきたり教えてあげたいお店となりました。
帰り道にわかったのは肥後橋駅や本町駅から近く福島駅にも歩ける立地でした。

2021/08/15 更新