ゆこゆなこさんが投稿した季節の鍋 縁(大阪/中崎町)の口コミ詳細

ゆこゆなこのレストランガイド

この口コミは、ゆこゆなこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季節の鍋 縁中崎町、中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)/鍋、居酒屋、海鮮

2020/10 訪問

鯛づくしのお鍋で心身ともに整いました。

天満、天五とお店を巡り最近は中崎町で夕御飯することが増えました。
茶屋町~阪急梅田駅までも歩ける場所なのに落ち着いたお店が多くゆっくりできます。
イオンスーパーの裏側辺りに「縁」さんがありました。
「酒処」の提灯に風情を感じますが沢山の種類のお鍋はお酒が大好きな人だけでなく栄養バランス満点の食事がとりたい人にぴったりです。
つきだしの「かんぱちのごま和え」を乾杯のスパークリングワインと頂きます。
スパークリングワインがグラスで450円。
日本酒の値頃感に詳しくないのですがドリンクの値段設定がリーズナブルです。
歯応えのある「鯛のお刺身」のあとは「焼き鯛」でふわふわの白身を味わいます。
ピカピカに光って透き通るお出汁をお持ちくださり「鯛のしゃぶしゃぶ鍋」です。
鯛はお刺身でも食べられますとのことでしたが私はたっぷりのお野菜でお鍋を完成させたあとに数秒、しゃぶしゃぶして、野菜とバランスをとりながら自家製ぽん酢と出し汁を使い分けて頂きました。
ここまではひたすらヘルシーなのですがここで大好きな「あら煮」登場です。
お鍋のコースでしか「あら煮」はだされていないのとこと。
たぶん他の人の分まで横取りしてました。
最後の〆に細うどんを選び終了。
お店のスタッフさんもさわやかでお魚メイン、野菜たっぷりのためお腹いっぱいなのに胃もたれもなく
からだが整った気持ちです。

2020/10/28 更新