takefumi0921さんが投稿した越後屋酒店(東京/千駄木)の口コミ詳細

やすくてうまいもの好きの記録

この口コミは、takefumi0921さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

越後屋酒店千駄木、西日暮里、日暮里/立ち飲み

2023/09 訪問

酒好きが谷中銀座を楽しむには本当にありがたいお店

谷中銀座まで散歩しました。散歩の目的は、このお店で飲むことです^_^
土曜日のお昼に行ったのですが、12時過ぎのためかスムーズに入れました!入り口で女将さんと話していると、商店街で買ったもの持ち込んでいいよ、とのこと!なんてありがたいお店なんでしょう!!
早速お惣菜をいくつか買って入店しました。商店街のお惣菜も安くて美味しい、、、なんて素晴らしい商店街なんだ。
このお店で頼んだのはお酒だけでしたが、とんでもなく安い!サッポロ黒ラベル400円!(写真のビール)琥珀エビス450円!そしてなにより、500〜600円でひやおろしの日本酒が200mlも呑めます!すごすぎる、、、大吟醸のお酒でも650円ですよ!
店員さんも対応が良く、他のお客さんもこのお店に来ることが楽しいのか、「どこそこのトンカツ美味しいですよー^_^」とそれを食パンで挟みながら教えてくれます笑 楽しい^_^
お店の形態上、長居はできませんが、酒好きが谷中銀座を楽しむには、最高のお店でした。近くに住んでたら毎日行くな笑

2023/09/10 更新