葉っぱさん2323さんが投稿したこれだ!!製麺総本家 博多とんこつラーメン(愛知/味岡)の口コミ詳細

盛らず減らさずそのままに

この口コミは、葉っぱさん2323さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11 訪問

なかなか難しい新店

同僚から新しいお店があるよと教えて貰い3名で利用させて頂きました。
11月の平日の利用です。

先ずは入店して驚き、本来ラーメン類の調理はパフォーマンス要素が少ないのに変な設計。もっと厨房を絞って客席を大事にすれば良いのに。不思議。
おかげで向こう側も見えますが向こう側からも見られている感覚を強く感じられます、結果落ち着きません。

私はオーソドックスな白を、その他それぞれ赤と黒を食券機で購入。それ程混んでいなくて料理も早く提供されました。テーブルにはカラシ高菜等の添え物があります。白は普通に美味しいですが白も赤も味が濃くて塩味が強く、赤においては塩味が勝ってしまい辛味が効いていませんでした、最初の3口までは美味しくいただけますね。
全部のせのキクラゲは水で戻しただけの安っぽい物でした。

食器等のセンスもどうかと…金ピカの食器ながら目に入るその他の物や設備周りは安っぽさが目立ちアンバランス。ラミネートの案内を立てる物も無いので案内の上に平然と料理を重ねて置いていかれました。アナタダイジョウブ??

飲食店が並ぶ通りで駐車場も広いのでしばらくは大丈夫だと思いますが9月オープン!ならばそろそろお花をしまってもよろしいかと

ごちそうさまでした

2021/11/23 更新