Akiodayoさんが投稿したヴィレッジヴァンガード ダイナー 吉祥寺(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

Akiodayoのレストランガイド

この口コミは、Akiodayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴィレッジヴァンガード ダイナー 吉祥寺吉祥寺、井の頭公園/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

子連れに優しいグルメバーガーのお店

2018年11月の土曜日、お昼前に行きました。

買い物で吉祥寺まで来たので、主人と娘と私の3人でランチに伺いました。

12時前の訪問でしたが、既に店内は満席で、運良く1席空いたところに座ることができました。

私はアボカドチーズバーガーのセット1,814円、主人はクラシックバーガーのセット1,274円にベーコンと目玉焼きのトッピング(トッピングの値段は失念)、娘はキッズバーガー518円を注文しました。

セットを注文すると、手割りポテトとドリンクが付きます。ドリンクはお値段変わらずレギュラーサイズとラージサイズを選べるということで、悩まずにホットコーヒーのラージサイズを食後にお願いしました。

キッズバーガーは注文後5分前後で出して頂き、そこからまた数分以内には大人の分のバーガーも提供されました。

手割りポテトってなに?と思っていましたが、小さめのジャガイモを割って揚げられたホクホクのポテトです。塩を振っていないのでテーブルに置かれたケチャップや塩などお好みで食べてください、と店員さんから説明があります。個人的にはカリカリに揚げた細いポテトの方が好きですが、こちらのポテトはジャガイモの甘みをダイレクトに感じられたので良かったです。

ハンバーガーは、パティを100グラムか180グラムどちらか選べましたが、100グラムにしました。
量的には100グラムでもかなりお腹がいっぱいになりちょうど良かったのですが、バーガー全体のバランスを考えると、お肉の存在感があまり感じられず、どちらにするのが正解だったのか?と悩んでしまいました。
特に女性客には100グラムは食べきりやすく有難いのでしょうが、そのお店のオススメするベストなバランスで食べたかったような気もします。

中に挟まってるレッドオニオンは火の通り具合がかなり絶妙で、シャキシャキ感は残しつつ甘みも強く、とても美味しかったです。アボカドも大きなものが多分ハーフカットくらいは入っていました。

全体的にとても美味しいハンバーガーでしたが、ひとつ気になったのは、バンズが上の部分は焦げ目が付いていたのですが、実際にサンドされている内側の部分はトーストが甘かったのか、ソースが染みてしまい、食べ終わる頃にはバンズがベチャッとしてしまっていたのは少し残念でした。

そして娘に頼んだキッズバーガーですが、大人サイズの一回り小さなサイズで、きちんとパティとお野菜がサンドされた本格的なバーガーです。これで税込518円はかなりありがたいです。ゼリーとジュースもついており、食事よりデザートに気が散ってしまう娘でしたが、ポテトはぺろりと食べ、ハンバーガーも半分ほど平らげました。
お店によってはキッズバーガーを出すには出すけれど、パンにパティを挟んだだけの簡素なものだったりすることが多い中、こうして手の込んだキッズサイズのハンバーガーを作ってくださるのはとてもとてもありがたいです。

店内は満席でしたが、小さな子どもを連れたファミリー客が確認できただけでも4〜5組いたのにも頷けます。

店員さんは男性のみでしたが、サービスがとても丁寧で、気持ちよく食事をさせていただきました。
また、食後のコーヒーはテイクアウト可能な使い捨てカップに入れて出して頂き、コーヒーを飲みながら午後の買い物を楽しめました。

ごちそうさまでした(^^)

2018/12/02 更新