かずピョンさんが投稿した麺ファクトリー ジョーズ セカンド(大阪/玉造)の口コミ詳細

大阪ら~めん! たまに他府県・・

この口コミは、かずピョンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺ファクトリー ジョーズ セカンド玉造(JR)、玉造(大阪メトロ)、森ノ宮/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/04 訪問

• | 雰囲気-

再訪したら頂こうと思ってた ”手揉みまぜそば”

本日のランチは今年2回目の訪問となる「麺ファクトリー ジョーズ セカンド」にお伺いしました。JR玉造駅から近いので便利です。13時過ぎ到着 開けっ放しの店内には先客なし…店外入口付近に消毒液が設置 店内入って右手に食券自販機があります。再訪したら頂こうと思ってた ”手揉みまぜそば(〆ごはん付)(900円)” を選びました。

手揉みまぜそば(〆ごはん付)は、チャーシュー・卵黄・メンマ・チーズ・フライドオニオン・ニラ・白ネギがトッピング、もっちり弾力がありコシ強めの極太ちぢれ麺に醤油ダレをかき混ぜ頂くと 甘味が口いっぱいに広がる濃いめの味付け コクと円やかさもあります。美味しいですが甘過ぎてやや苦手かなっ…チャーシューは柔らかな食感。〆ごはんは少しの出汁入り…そのまま丼に投入。甘味が出汁で薄まり食べやすい味に変化。

基本メニューは "地鶏醤油らぁ麺・地鶏塩らぁ麺・手揉みまぜそば・手揉みシビ辛まぜそば" の4種類を提供、ごはん類(ランチは50円引き)あり、卓上調味料はコショウ・一味があります。カウンター5席(仕切りあり)・テーブル1卓(4人掛け)をスタッフ2名で切り盛りされてます。入店から食べ終え帰るまで終始ひとりでまったり…店内にはラジオが心地よく流れてました。

2021/01 訪問

• | 雰囲気-

らぁ麺の旨さが格段にパワーアップ~

JR玉造駅より徒歩数分…玉造日之出通商店街にある「麺ファクトリー ジョーズ セカンド」にお伺いしました。13時過ぎの到着 店外入口付近に消毒液が設置されています。店内入って右手に食券自販機が設置…先客5名で空席ありです。今回は訪問前から決めてた ”手揉み塩らぁ麺(900円)” を選択 "ごはん(100円)" も一緒に注文しました。

手揉み塩らぁ麺は、チャーシュー2枚・味玉(1/2)・刻み昆布・三つ葉・柚子・玉葱・ネギがトッピング、もっちりコシがありツルツル喉越し最高の極太ちぢれ麺、豚・鶏(名古屋コーチン)ベースに魚介(鮭節)を加えた塩味 熱々程よい油分に適度な塩分 上品な旨みにコクのある奥深い味わい 柚子のさっぱりした風味もありたいへん美味しいです。食材ひとつひとつが申し分ない美味しさ スープも含めて完食です。

メニューは "手揉み塩らぁ麺/醤油らぁ麺/まぜそば2種類" を提供、卓上調味料はコショウ・一味があります。カウンター5席(仕切りあり)・テーブル1卓(4人掛け)をスタッフ2名で切り盛り 訪問時は空席があったものの その後は次から次へとお客さんが来店されてました。前回訪問より1年以上経過してますが らぁ麺の旨さが格段にパワーアップしているように感じました。

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

手揉み麺が美味しい。。

10月30日オープンした「麺ファクトリー ジョーズ セカンド」に訪問しました。お店は玉造日之出通商店街(北商店街)の中にありすぐに発見。13時10分到着で先客3名…店内入ってすぐ右手に食券自販機があります。"手揉み醤油らーめん(850円)" を選んで席に着きました。

手揉み醤油らーめんは、豚バラチャーシュー3枚・半熟玉子・柚子・ネギがトッピング、モチモチつるつるの極太ちぢれ麺、もち豚を炊いた清湯スープと和風出汁・追い鮪節で仕上げたスープ 口の中で柚子風味が広がりさっぱり上品な味わいです。麺は柔らかな食感でコシもあって良いですが スープが超あっさりめなのでやや物足りなさを感じました。

オープン間もないこともあり メニューは ”手揉み醤油らーめん” と ”手揉み和風豚骨らーめん” の2種類…今後 まぜそば等メニュー追加されるようです。サイドメニューあり、卓上調味料はコショウ・一味があります。メニューが追加される頃合いを見計らって再訪したいと思います。