Marie⭐︎さんが投稿したオパン(東京/笹塚)の口コミ詳細

Marie☆の美味しい生活

この口コミは、Marie⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オパン笹塚、幡ケ谷、東北沢/パン

• テイクアウトの点数:4.5

本当に「日々の暮らしに寄り添う」美味しいパン

笹塚に行く用事がある時に、絶対に寄ってしまう大好きなパン屋さん。
(もはや、どっちが目的なのやら。)

できた当初から半年に一度は通っていますが、値上げは最低限!という感じで、都心に大資本で出店したら1.5〜2倍くらいの価格をつけそうなクォリティの高いパンを売って下さいます。

(バゲットは40x7 cmくらいあります。我が家の35センチのカッティングボードからはみ出す大きさ。。)

本日は

ー 季節のデニッシュ(イチゴ) 450円
ー バゲット          300円
ー クルミ入りのカンパーニュ  290円
ー ロデヴ           400円
ー 栗とヘーゼルナッツ     320円
ー ブドウの山食 1山      290円

を購入。。

普通の角食やカンパーニュもとっても美味しいんですが、週末に遠出の予定があるので、グッと我慢(涙)(涙)

私のオススメは、季節のデニッシュとぶどう山食パン。

デニッシュのほうは、上のフルーツが季節ごとに変わりますが、何を食べてもおいしい。

今回のイチゴも、シロップをまとわせ、下には3種類のペーストが敷いてあります。。(一番下はピスタチオ)
デニッシュ生地も香良く、サクサクで、食べ終わるまで至福の時です。

ぶどう食パンのほうも、今時なかなかない位にジューシーな干しぶどうをたっぷり入レてくれてます。パン生地はしっとり。当日はそのままでも。次の日はトースターでリベイクして食べましたが、これまた幸せ。。。

くるみのカンパーニュやハード系のパンも粉の味がしっかりして美味しいですが、生地がみっしり詰まっているというより、軽め。広くいろんな人が楽しめるタイプかもしれません。

昼の時間はおいしいサンドイッチを売っていますし、ミルクフランスなども人気。

イートインのスペースが欲しくもなりますね。。

ともあれ、ずっと続いて欲しいパン屋さんです。
いつもごちそうさまです♪

2024/03/21 更新