ヴェイダーさんが投稿した酒囲屋本店(岡山/西川緑道公園)の口コミ詳細

全国流離人の食べ歩き手帖

ヴェイダー (男性) 認証済

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酒囲屋本店西川緑道公園、柳川、郵便局前/居酒屋、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

奥深さを感じる海鮮居酒屋♫

「酒囲屋本店」さん!

岡山には大好きなお店があって…こちらの「酒囲屋本店」には一度お伺いしてみたいと思いつつ、なかなか機会がありませんでしたが、たまたま急な出張が入り、大好きなお店の予約も取れなかったことから運良くお伺いする事が叶いました♫

お伺いするとなかなか凛々しい店構え(^^)遅めの時間にカウンターの末席を頂き、アラカルトで軽く下記を頂いた次第。

⭐︎岡山 燦然 純米 赤磐雄町→お気に入りの赤磐雄町の純米もこちらはあまり嵌まらず…

○バイ貝旨煮→お通しはこちら。比較的あっさりとした味付けなのは好感が持てました(^^)

◎真魚鰹 塩たたき→3㌔アップの肉厚真魚鰹の塩たたきは真魚鰹の味わいを満喫できる逸品\( ˆoˆ )/旨し!

○瀬戸内 目張 煮付け→こちらも新鮮な目張をさっと煮付けた逸品♪物の良さをダイレクトに感じる煮付けも良いですね!

○枝豆とポテサラの唐墨掛け→枝豆と唐墨で素敵な大人のポテサラ♪良いですね!

○海鮮の煮汁の和蕎麦→〆は海鮮丼と悩みつつこちらの和蕎麦に(^^)どんなお蕎麦?と思っていると海鮮お出汁たっぷりに海苔と葱の汁蕎麦です!穏やかな海鮮のお出汁がお蕎麦と海苔とで素敵なハーモニーを♫良い〆でした!

サクッと素敵な晩御飯を楽しむ事が出来ました♫他にもいろいろ頂いてみたいメニューも沢山あって目移りしちゃいますね!またお伺いしたいと思いました(^^)

ご馳走さまでした!

2022/07/16 更新