ARISA_4518さんが投稿した個室焼肉 銀座きたお(東京/東銀座)の口コミ詳細

ARISA_4518のレストランガイド

この口コミは、ARISA_4518さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

個室焼肉 銀座きたお東銀座、銀座、銀座一丁目/焼肉、ステーキ、鉄板焼き

• 料理・味 -

2020/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

9月10日にグランドオープンしたばかりの『銀座きたお』に行ってきました。
完全個室の焼肉店で、黒を基調とした高級感のある店内です。
鹿児島産の黒毛和牛の雌牛のみを使用しているらしく、柔らかく甘みが強いお肉が美味でした。

私がいただいたのはオープン記念のモエ・シャンドンが一杯ずつついた『Bコース』

一口サラダ
本日の塩焼き二種
本日のタレ焼き二種
〆の土鍋ご飯
本日のデザート

お店ではお肉を焼く専属の『焼き師』の方がついてくださいます。
自分で焼くと焼き加減がイマイチだったりする事もありますが、お肉を一番美味しく食べられる絶妙な焼き加減で提供してくださいます。(焼き師が不要な方は予約の時点でお断りすることもできるらしい)
お肉を焼いている間に色々お話させていただいたのですが、お肉に対しての知識も豊富で色々な話を伺えて、接客がとても丁寧で心地よいので、私は焼き師をお願いすることをおすすめします!

どれもこれも美味しかったのですが、個人的に一番気に入ったのが『たん焼き二種』で出てきた中にネギが入っていてネギを蒸し焼きにするもの。
ネギの甘さが口の中に広がってお肉の甘味とマッチ。
10個くらい食べれそうでした!笑

他にも贅沢でしかない『キャビアとウニの贅沢丼』焼き師の方が唐墨を削って丼の上にかけてくださいます。
パフォーマンスもあり、お味は勿論目で見て楽しむことができました。
他にも味が美味しいだけでははなくて、ちょっぴり遊び心が入った楽しいメニューが沢山あるので気になった方は是非食べに行ってみてください。

お店からの返信

個室焼肉 銀座きたお

2020/09/24

ARISA_4518様
先日は銀座きたおにご来店いただき、改めて御礼申し上げます。
また、この度はご感想をお寄せくださいまして、重ねて感謝申し上げます。
大変良い評価を頂戴したこと、お料理を楽しんでただけたことをとても嬉しく思います。
葱タン10個食べていただきたかった・・!笑
焼き師のいる焼肉は「食べるだけでいい」のでご接待などにも使いやすいとのお声を頂けております。
より安心してお食事を楽しんでいただけるよう、これからも従業員へのおもてなしの教育に努めてまいります。
この度は、ありがとうございました!
銀座きたお

2020/09/20 更新