nyapu339さんが投稿したコンフェクション 西麻布店(東京/六本木)の口コミ詳細

nyapu339のレストランガイド

この口コミは、nyapu339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転コンフェクション 西麻布店乃木坂、六本木/スイーツ

2019/04 訪問

大豆粉やナッツ粉を使った優しい美味しさ!お菓子の缶の愛くるしさにノックアウト!

テレビ番組「マツコの知らない世界」で、空き箱コレクターさんが絶賛し、
マツコさんも素敵だと言っていたお菓子の缶です!
こちらのお店のお菓子缶とは知らず、お店ではじめて気付きました。

缶のデザインもですが、中に入っているお菓子も素敵です!

星座デザインの四角い缶に入った、体に優しい大豆粉をつかっていて、しっとりもっちりしたフィナンシェは、練り込んだスパイスで味に変化を出しています。

ジュエルデザイン缶は、テレビでマツコさんが素敵とコメントされていた缶で、中はビターチョコでシロップ漬けの鬼灯を包んだボールチョコレート。

メダルデザイン缶は、カカオニブが入ったビターチョコ。

星の王子様デザイン缶は、大豆粉のチョコチップクッキーと大豆粉クッキー。

サーカスデザイン缶は、大豆粉とオールナッツを使った10㎝くらいのクッキーで、ポロポロになりがちな大豆粉やナッツ粉を使っているのに、割れずにこのサイズのクッキーを焼けるのは、工夫を感じます!

キッチンデザイン缶はオールナッツクッキー。

ステンドグラスザイン缶は、61%ビターチョコレート。

フェアリーザイン缶は、ビター・ミルク・ホワイトの3種のチョコレート入り。

リボン付きチョコケーキザイン缶は、70%ビターチョコレート。

この他にも可愛い系デザインの缶に入ったツイーツがまだまだありました!
次回また買いに行きます!!

そして、ケーキ類も素晴らしいです。
フレーバークリームをサンドして、更にしっとり感が増しているクリームサンドも可愛くて美味しくて、冷凍しておいたら一ヶ月ももつそうです。
ちょっとおやつが欲しい時用に冷凍庫に常備しておきたいスイーツです。

食べログのメニューページに、ケーキ類の写真が綺麗に載っているので、私はお菓子の缶の写真を載せますね。

2019/04/13 更新