mau2107さんが投稿した寿限無 担々麺(栃木/東武宇都宮)の口コミ詳細

waka2107のレストランガイド

mau2107 (男性・栃木県)

この口コミは、mau2107さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿限無 担々麺東武宇都宮/担々麺、餃子

2019/05 訪問

宇都宮に担々麺専門店

5月1日にオープンした担々麺のお店に行ってきました。寿限無担々麺です。ここの店主さん餃子にも力をいれてまして宇都宮牛の餃子や、薬膳餃子など、開発するため漢方の学校になど通い日々熱心に活動してるみたいです。今回は東京で担々麺の修業して宇都宮にお店を開店したとのこと。お昼の14時近くに来店しました。店内20席ぐらいでしょうか満席で外にも行列ができており店内の席に案内され20分ほど待ち料理が提供されました。担々麺はけっこう味が濃いめで辛さが選べます。私はちょい辛さで注文しましたが、ほどよい辛さでしたが汗だくになりながらいただきました。ごはんも無料でついてくるのでボリュームもありとてもお得な感じです。そしてまた食べたくなるくせのある担々麺に出会い良かったです。担々麺の専門店ですがさっぱりしたワンタン麺もあり辛いのが苦手な方には良いと思います。
次回はワンタン麺たべに行きます。今日はごちそうさまでした。

2019/05/20 更新