Nグルさんが投稿したホルモン食堂食樂 長町店(宮城/長町)の口コミ詳細

Nぐる

この口コミは、Nグルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホルモン食堂食樂 長町店長町、長町南、長町一丁目/焼肉、ホルモン、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ここに来るのもう4年振りくらいだろうか。笑
とは言え、コロナ流行後初の焼肉。
そして人生2回目の1人焼肉。以前来た時に1人焼肉のオジサンを数名見たから大丈夫だろうと。(1回目は北海道札幌の焼肉屋で、1人焼肉歓迎!みたいな店)

食べログの期間限定ポイントの有効期限がこの日までで、GoToEatのポイントも使ってしまおう!と思って。
何処が良いか考えましたが、そもそも対応店は仙台中心部ばかりで長町はもちろん郊外ではほとんどありません。中心部はさすがに不安になってきたし。

数少ない選択肢の中で、焼肉なら各席に排煙ダクトがあるから換気の面でレストランや居酒屋なんかよりも良いのではと考えて決定。

オープンと同時に入ったから暫く貸し切り。
食べ終わる頃に他3組ほどの入りでした。
席間の仕切りなどは無く、視覚的な対策感はあまり無い。客が居ないもんだから他の席と距離を離しているのかも分からなかったし。笑
窓や扉なんかを解放している訳ではないので、排煙ダクト=換気という捉え方かと思います。

本題に。
個人的に始めからタレが用意されてるこのシステムはあまり好きじゃなくて、自分の案配でタレを入れたいのと、今日ので言うと真ん中の梅タレが要らないからそこを焼けた肉の一時保管スペースに使いたい。笑
でも不特定多数がタレの容器を触らないようにって配慮だろうから仕方が無い。

注文は
・烏龍茶
・しろ(豚ホルモン)×2人前
・三元豚カルビ
・牛厚切り塩タン
・ご飯(中)
・盛岡冷麺(辛み抜き)←冷麺だけ後から注文

確かにメニューにも特大だかと書いてはあったが、大ジョッキで来たから烏龍茶だいぶ大きい。笑

肉たちは値段を考えると1人前の量も多くて思ってたより食べる量が少なくなった。
味や硬さなんかも値段を考えたら優秀じゃないかな。コスパ良いと思います。

あっという間にご飯が無くなったけど、冷麺を食べる気満々だったからご飯のお代わりは我慢してとりあえず残った肉を食べてから冷麺。キムチ苦手なんで辛み抜きで。

ここの(やまなか家のも)冷麺好きなんだよな~。
肉々しいとでも言うような濃いめの甘じょっぱいスープと、柔らかいジャーキーみたいなこの謎の肉も好き。笑
スープの中に何かガチャガチャした物が入ってると思ったらスープを凍らせたやつ!!
冷やしたいと薄めたくないを良いとこ取り。以前来た時には入ってなかったと思う。
それから、時期的なものかと思いますがメニューの写真ではスイカが写ってるが、今日のはリンゴでした。このリンゴが無駄に美味しかったよ。笑

食後に温かいお茶、会計の際に飴もサービスしてくれました。この辺はやまなか家と共通かな。

全部で税込3,300円でしたがポイントで2,100円引きになったので、これだけ食べて1,200円!
通常ですら高コスパだと思うが、今日の事実上のコスパはもうヤバイね!(←語彙力。笑)

余談ですが、割り箸の包み紙の手書きコメント。
好きよ、こういう人間味のある店。
こんな時だからこそ、こういうちょっとした事が大事だと思う。
でもごめんなさい、冷麺食べる気満々で行ったからやっぱり冷麺食べました。せっかく書いてくれたしって思ってだいぶ迷ったけど!

味やコスパなんかも大事だけど、こういう心意気のある店ってまた行きたいな~と思いました。
仙台も感染者が増えてきてますのでより注意しなければいけないけど、時期を見てまた伺わせて頂きます。
ご馳走様でした!

お店からの返信

ホルモン食堂食樂 長町店

2020/11/26

ご来店いただき誠にありがとうございました。また、心地よい時間を過ごして頂けるよう邁進し、再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。
最後に改めて貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。

2020/11/18 更新