cornkさんが投稿した月と亀(福岡/朝倉市その他)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

cornkのレストランガイド

メッセージを送る

cornk 認証済

この口コミは、cornkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転月と亀朝倉市その他/インドカレー、インド料理

• | 雰囲気4.3
    • | CP4.1
    • | 酒・ドリンク4.1
    / 1人

秋月という風情ある城下町ですばらしい体験

博多駅から始発電車を乗り継ぎ、甘木鉄道甘木駅からバス。秋月バス停下車。日曜日の8:50お店に到着。風情のある街並み。その中の一軒がこちらです。オープンは11時。準備中の看板が出ています。台風が近づいていますが、営業は大丈夫のようです。秋月観光に出かけます。

10:40に戻りました。誰もいませんが並びます。11:00オープン。

玄関で靴を脱ぎます。

リビング、和室などがあります。畳の和室に座りました。

ビール中瓶 パパドつき 550円 :
パパドは温められて、バターのようなものが塗ってあります。ビールによく合います。

筑前インドスペシャル定食 1650円 :

大きな陶器のお皿。
十穀米のライス。もっちり。
丸いパパド。しぶい穴がいくつかあいています。粉々にしてご飯に振りかけるのがおすすめ。

ライスのまわりに陶器のお椀が6個。
1. かぼちゃのポリヤル。ココナッツ風味の炒め物。
2. ラッサム。トマト風味の薬膳スープカレー。ちょっと辛い。
3. 旬の野菜のカレー。豆のポタージュ入り。おくら、大根、にんじん。朝倉産の野菜を多用。
4. チキンカレーを選択。ココナッツ風味。
5. 本日のカレー、ナスキーマを選択。+100円。いい香り。そんなに辛くない。
6. サラダ。自家製ドレッシング。レタス、にんじん、紫玉ねぎ。

ドリンクはチャイかコーヒーが付きます。チャイを選択。エスニックな香りの強いチャイ。

ヨーグルトプリン 300円 :

豆乳入り。季節のジャムのせ。スイカ、ピンクグレープフルーツ、ブルーベリーのジャム。器は切子。

梅ジュース 350円 :

秋月産の梅使用。梅たっぷり。微炭酸。甘さがちょうどいい。

ゆっくりくつろぎながら、絶品のカレーをいただきました。秋月という風情ある城下町ですばらしい体験ができました。

2019/09/24 更新

エリアから探す