この口コミは、cornkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。
利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。
問題のある口コミを報告する
昼の点数:4.3
| サービス3.7
| 雰囲気4.3
| CP4.1
| 酒・ドリンク4.1 ]
秋月という風情ある城下町ですばらしい体験
筑前インドスペシャル定食
左はラッサム、右はかぼちゃのポリヤル
左は野菜カレー、右はチキンカレー
外観
のれん
秋月バス停
秋月バス停
秋月バス停時刻表(2019年9月)
2019/09/24 更新
博多駅から始発電車を乗り継ぎ、甘木鉄道甘木駅からバス。秋月バス停下車。日曜日の8:50お店に到着。風情のある街並み。その中の一軒がこちらです。オープンは11時。準備中の看板が出ています。台風が近づいていますが、営業は大丈夫のようです。秋月観光に出かけます。
10:40に戻りました。誰もいませんが並びます。11:00オープン。
玄関で靴を脱ぎます。
リビング、和室などがあります。畳の和室に座りました。
ビール中瓶 パパドつき 550円 :
パパドは温められて、バターのようなものが塗ってあります。ビールによく合います。
筑前インドスペシャル定食 1650円 :
大きな陶器のお皿。
十穀米のライス。もっちり。
丸いパパド。しぶい穴がいくつかあいています。粉々にしてご飯に振りかけるのがおすすめ。
ライスのまわりに陶器のお椀が6個。
1. かぼちゃのポリヤル。ココナッツ風味の炒め物。
2. ラッサム。トマト風味の薬膳スープカレー。ちょっと辛い。
3. 旬の野菜のカレー。豆のポタージュ入り。おくら、大根、にんじん。朝倉産の野菜を多用。
4. チキンカレーを選択。ココナッツ風味。
5. 本日のカレー、ナスキーマを選択。+100円。いい香り。そんなに辛くない。
6. サラダ。自家製ドレッシング。レタス、にんじん、紫玉ねぎ。
ドリンクはチャイかコーヒーが付きます。チャイを選択。エスニックな香りの強いチャイ。
ヨーグルトプリン 300円 :
豆乳入り。季節のジャムのせ。スイカ、ピンクグレープフルーツ、ブルーベリーのジャム。器は切子。
梅ジュース 350円 :
秋月産の梅使用。梅たっぷり。微炭酸。甘さがちょうどいい。
ゆっくりくつろぎながら、絶品のカレーをいただきました。秋月という風情ある城下町ですばらしい体験ができました。