rucalさんが投稿したLa Festa(福岡/宇美)の口コミ詳細

rucalのレストランガイド

この口コミは、rucalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Festa宇美/パスタ、イタリアン、ピザ

2018/07 訪問

麺、ソース、具材、の三位一体

宇美駅近く、マックスバリュー系列のスーパーの隣に有ります。お店の前には駐車場スペースが6~7台ほど有ります。

お店にはいると目の前にはレジがあり、そこから左右に座席スペースが広がります。右手にはテーブル席か5テーブルほど、左手には小上がりの座席とテーブルが6席ほど。店内は薄暗く、ゆっくりとした音楽も流れ、心落ち着く時間の中で食事をすることが出来ます。

料理はパスタ、ピザがメインで、一品料理は黒板メニューで少しにある程度です。一度、コースを予約されていたお客さんがキャンセルされたとの事で安価に豚肉のローストを提供してもらいましたが、かなり美味しかったです。

ここのパスタの特徴は、ソースは濃厚で麺に絡み付くトロミのある感じで、また、具が大きいうえにたくさん入っています。パスタは生麺でモチモチした食感で、濃厚なソースと食べごたえのある麺のバランスが非常に良いです。パスタは小さいフライパンに乗ってきて、見た目もちょっと心をくすぐられます。

この日はグラタンを頂きましたが、マカロニと具材の大きさがほとんど変わらず、食べごたえもありますし、大きさが均一だと食べやすいですね。クリーミーで濃厚なホワイトソースは美味しいものを食べたいという心を満たしてくれます。

また、取り分けて食べる際には、事前にその旨を伝えると、1品ずつ順番に持ってきてくれます。食べている間に料理が冷めないようにとのことでした。取り分けの皿もその都度持ってきてくれるので、異なる味の料理を食べる時でも安心です。

パスタ、グラタン、ピザ、ほぼすべての料理が1000円~1500円の価格帯でした。

2018/08/05 更新