hanumaさんが投稿したアーンドラ・キッチン(東京/御徒町)の口コミ詳細

hanumaのたべたものメモ

この口コミは、hanumaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アーンドラ・キッチン御徒町、上野広小路、仲御徒町/インド料理、インドカレー、ダイニングバー

2023/05 訪問

ビリヤ二・ミールスとマドラスコーヒー

これ一つランチに食べればこの日は無敵です!というくらいには「寝るまで絶対お腹が空かない」ランチ・ミールスです。半年ぶりに来ましたが、いやあ相変わらずお腹ぱんぱん…!

モッチモチの香ばしいチャパティ、骨付きチキンがゴロリと隠れてるビリヤニ、ピリッとした後味のペッパーチキンカレー、ココナツ風味のマトンカレー、優しい甘さの豆カレー、バスマティライスにフルーティーな酸味のアヴィヤル(野菜のココナッツソース煮)、ライタ(ヨーグルトサラダ)と生オニオン、デザートが付いて2100円。どれもマサラの香りとコクがすばらしく、本当においしいのです。ドリンクは付いておりませんので別途、あまーいマドラスコーヒーを注文しました。

こちらのカレーは、マサラの香味はしっかりありながら、みな辛さが控えめなのでラッシーにオアシスを求める必要こそありませんが、かといってビールを注文するとお腹がふくれすぎて…私よりずっと健啖な方は問題ないのでしょうけども!昼の12時に入店し、いま夜の9時にこの記事を書いていますが…まだ全然、お腹がすきません笑

2023/05/10 更新