堺・ふしぎ発見!さんが投稿したそば切り 荒凡夫(大阪/南森町)の口コミ詳細

行ったお店の備忘録です、はい。

この口コミは、堺・ふしぎ発見!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば切り 荒凡夫なにわ橋、北浜、南森町/そば

2023/08 訪問

良きそばの香りがする田舎そば

前々から気になっていたお蕎麦屋さんに潜入です。11時半過ぎに到着しましたがまだ開店前でした。でも11時35分ごろに店主が暖簾をかけて一番のりで入店です。
メヌーはシンプルです。季節柄、温かいそばはなく冷たいそばだけです。入店前から初めてのお店なので普通に二八そばを注文しようと思ってましたがメヌーを見てみると『水曜限定田舎十割そば』と書いてあるではないですか!今日は水曜日!限定品とか今だけ、ここだけみたいなのに昔から弱い小生、田舎十割そばを注文。
注文を受けてから湯がきます。少し待ってから配膳されます。十割そばなので香りはめちゃくちゃ良いです。十割そばにしては喉ごしは良いです。旨いです!辛汁は関東風で辛めですが夏場はこれぐらいが体に沁みます。流石にバランスがいい十割そばです。

• 水曜限定田舎十割そば

• 外観です