もりもん2000さんが投稿した麺屋 宗(東京/西早稲田)の口コミ詳細

morimon2000のレストランガイド

この口コミは、もりもん2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 宗西早稲田、面影橋、高田馬場/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2022/07 訪問

美味い‼️冷製トマトまぜそば

2022/7/22昼 #麺屋宗 #高田馬場 #西早稲田
★冷製トマトまぜそば950円+味玉+白飯

6月販売時より、ひき肉のスパイシーさがアップして、更に美味くなった感じ✨
暑い日にピッタリな冷え冷えまぜそば!
トマトは美肌効果、老化抑制、疲労回復、ストレス耐性など様々な効果が!

しっかり煮込まれた美味いトマトがゴロゴロ入って酸味と旨味たっぷりなソースが超〜魅力的サルサソースの合わせが面白く様々な旨味がたまらない。カスメリティの香りも良く、ひき肉は麺とソースと絡めるとヤバ美味い!ガンガン箸が進む!

麺はゴワゴワの歯応えある平打ちでパスタの様な感じ。鶏チャーシューはしっとり柔らかくスパイスパウダーがアクセント。シャキッと水菜。後半にタバスコ投入で酸味と辛味アップでライムはスッキリ♪

白飯を追加しリゾットで最後まで旨々
トマトの旨味が最後まで飽きずに旨味がグイグイ変わって楽しめました!またお店行きます✨

2022/07/22 更新

2021/05 訪問

限定!超濃厚トマトつけ麺

2021/5/7昼 #麺屋宗 #高田馬場
★富士トマトつけ麺950円

昼20食、夜20食の限定販売 #FESTIVE
#南茉莉花 #小野寺偉音 コラボメニュー♪

つけ汁は旨味がガツンと効いた超トマト!衝撃的なトマト濃度でテンション上がります。トマトの酸味先行で動物系の旨味がしっかり支え美味いです✌︎('ω'✌︎ )
これは面白い。旨スッパです♪

麺はツルっとした歯応えある平打ちで濃厚なトマトと良く合います。箸が進む!粉チーズが振りかかっているのでパスタみたい。

デカイベーコンは香ばしく、炙りチーズは麺と絡めて。アスパラは焼き加減イイね!7-11購入持込みのスパイスチキンはピリ辛アクセント。

途中でレモンを麺に絞ると酸味アップどこかで味変したい!タバスコ欲しい

他店には無い重厚なトマトつけ麺。6月末まで販売するみたい。またお店行く予定。

2021/05/23 更新