やまけん0208さんが投稿したラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

基準

この口コミは、やまけん0208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「30歳になるまでにデートで行けたらイイ女」
2017年にアマプラで配信された東京女子図鑑、第四話恵比寿編での台詞だ。このドラマを見ていた当時はまさか自分の30歳の誕生日にご馳走になるなんて思っていなかった(しかも両親に自分の子供を預けて!)から、とても感慨深い。
思えば20歳になった頃の自分といえば、量一辺倒で、味が濃く白米が進むものだけが食事の評価基準だったのに、大学時代から少しずつ美味しいものの素晴らしさに気付き、社会人になってからは随分とのめり込み、10年経った今ではフレンチのコースに舌鼓を打っているだから、人生何が起こるかわからない。

今日食べたコース料理は人生でも1番美味しく感動的だったかもしれない。特に金目鯛は、煮付け以外の選択肢なし、とか思ってた自分が恥ずかしくなるくらい。

次の10年もこんな風に美味しいものに出会って、色々と世界が広がったらいいな(子供と共に過ごして、昔の濃い味付け白米物量正義男に戻るかもしれないという期待?不安?もあるけれど。)

兎にも角にも、30代もまた楽しんでいこうと思える素敵な食事だった。ご馳走様でした。

2023/02/12 更新