しまもん0118さんが投稿したもあ 小麦館(神奈川/鷺沼)の口コミ詳細

しまもん0118のレストランガイド

この口コミは、しまもん0118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もあ 小麦館鷺沼/パン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

品数豊富で子供も食べ易いパン屋さん

土曜日の10:00に初めて伺いました。
店の外のイートインでパンを食べている方がいました。
店内は数名のお客さんがパンを物色しています。

【たれカツバーガー】324円
柔らかく薄めのトンカツが入っています。クセがなく食べやすい肉です。ソースにキャベツの千切りは定番ですが、それに紅生姜が少し入っているのがアクセントです。どうせならもっと多く入っていたら大人味のアクセントになるかなと思います。

【コロッケコッペ】281円
食べやすい柔らかいコッペパンに、変哲の無いコロッケが2つ。ボリューミーです。コロッケは味が薄く、具はかなり少なめです。ソースがコロッケの半分にかかっていますが、半分は味があまりありませ。全体にかかっているともっと良いと思います。お好みでソースを足すといいかもしれません。

【自家製カレーパン】194円
カレーパンは風味があまり無く、甘めです。もっとしっかりとした味付けで辛さがあれば美味しいと思いました。パンは油っぽく、ちょっと自分好みではなかったです…。

【クリームパン】173円
パンが少しパサっと硬くなっていました。クリームはあまり風味がなく、普通に甘いクリームという印象です。

【こしあんぱん】162円
かなり薄い色のあんこです。真んには塩味の効いた紫蘇?のような植物がはいっています。
自分としては、もっと黒くて繊維豊富な重たいあんこが好みなので、これはかなりあっさりとして精製された感じです。

【やぶきた茶キューブ】194円
見た目が素敵ですね。抹茶のかかったキューブ型の菓子パンです。中にはきな粉クリーム、抹茶クリーム、白玉が入っており、和風スイーツ
といった仕上がりです。甘さはしっかりあり、ブラックコーヒーに合わせて美味しく頂きました。これは美味しいと思います。あまり類を見ない不思議な味です。

総合的に…とても品数豊富なパン屋さんです。今日は6種類のみの購入でしたが、どれもお子さんが好きそうなクセのない味です。誰からも好かれるような味ですが、大人味ではないです。感動より、街のパン屋さん!といった感じの親しみのある味です。

2020/02/02 更新