しまもん0118さんが投稿したごまや 新宿三丁目(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

しまもん0118のレストランガイド

この口コミは、しまもん0118さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ごまや 新宿三丁目新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/居酒屋、野菜料理、オイスターバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ヘルシー!肉も野菜もご飯も優しい味。

以前来た事があり、好印象だったので再来店。18:00の予約でしたが、30分も遅刻をして行ってしまいました。しかし店員さんは優しく感じ良く接してくれました。

【ランブルスコ】
店員さんが並々注いでくれました。甘いスパークリング赤ワインです。甘過ぎず、フルーティーで飲みやすかったです。

【ザックリサラダ】
大きな特徴はないですが…胡麻がかかっているのが良いです。大きめ野菜が食べやすく、ドレッシングもしっかりとかかっていて美味しかったです。

【自家製新宿黒胡麻豆腐】
しっかり胡麻の風味があり、トロッとした食感。美味です!

【ゴマキュー】
これはいい!良いおつまみです。濃い目の味付けでシャキシャキ!大好きです。

【塩昆布チーズ】
クリームチーズがクリーミーです。そのままでも美味しいですが、自分は醤油を垂らし、胡麻をふんだんに振りかけて食べました。

【空芯菜炒め】
アツアツですが、シャキシャキ食感が残っていて、美味しかっです。野菜が摂れる感じがしました。

【マグロ竜田】
美味。しっかり肉厚で柔らかい。食べ応え抜群です。絶対お勧め。

【胡麻チャーハン】
これも絶対お勧め。胡麻が全体に馴染み、優しい味でした。ごまやに来た!って感じです。

テーブルには胡麻の入った容器が置いてあり、どの料理にもふんだんに振りかけて食べました。胡麻を惜しみなく食べる。料理を胡麻の味で一杯にする。そんな事をしても罪悪感もないし、料理の味を殺してしまう事もないです。自由に胡麻を楽しめる気持ちの良いお店です。

• 胡麻チャーハン

• ランブルスコ