ushx247さんが投稿したきらく(東京/秋葉原)の口コミ詳細

ushx247のレストランガイド

この口コミは、ushx247さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きらく秋葉原、岩本町、末広町/立ち飲み、焼き鳥、もつ焼き

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

秋葉原から新御徒町方向に向かうと黄色い看板の立ち飲み屋きらくがある。いつもの立ち飲み屋で近所に住んでいる常連さんが教えてくれた店。安くて美味いがお店のご夫婦?がかなり気難しいような、前振りだったのでずっと躊躇っていたが、意を決して訪問した。
いきなり女将さんから、一杯だけ飲んで帰るのならお断りとジャブをもらう。大丈夫ですと言ってクセのないチューハイで無難に始めた。ガツ刺しとカシラ塩で先ずお手並みをとオーダーした。ムム、美味いぞ、しかもこの値段で、CP高いな〜!!レバー、シロタレ焼きへと進む。レバー美味い、シロはテッポウだ、これは噛み切れないので他の店ではヨクヨク焼きにしてもらっているやつだ。鶏のねぎまを塩で1本、イケる!オススメのスタミナ焼きを1本、イケる!気が付けば4杯飲んでしまいかなり回ってしまった。ここの常連さんたちは女将さんと笑いを交えて注文している。お互い慣れたら良い店かもと、隔週で3回行ってみた。毎回美味い、ホルモン炒めやポテサラも良い。これからも時々行こうと思う店になった。あ、串焼きを串から外して食べると注意されるそうです汗
常連さんによると自家製塩辛がオススメだそうですが私は塩分取り過ぎになるのでまだ試していません

2022/09/15 更新