bun168551さんが投稿した美健ごちそうビュッフェ 花も実も(大阪/難波)の口コミ詳細

bun168551のレストランガイド

bun168551 (女性) 認証済

この口コミは、bun168551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美健ごちそうビュッフェ 花も実も難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/ビュッフェ、日本料理、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美健ごちそうビュッフェ~♪

和洋食&スイーツ食べ放題ランチ~♪

休日12時半頃伺いました。
店内は広く休日でも余裕がありすぐに案内
されました

休日ランチは90分制2,198円ですが割引期間
中の様で1,998円になっていました
ドリンクバー+100円をつけてオーダー
メインを8種類から1つ選び後はビュッフェで
好きなだけ
野菜たっぷりの惣菜ビュッフェなので罪悪感
なく食べ過ぎてしまいます(^^;

味付けも私の口に合いどれもおいしかった
デザートコーナーはどれも手作り
わらび餅に大学芋、8種類のあんこでアレンジ
も楽しめここはリピ確定~♪

空いたお皿は自分で専用ケースに持って行き
ます。

ご馳走様でした。

• 1回目:メイン、豚汁、生野菜サラダ(にんじんドレッシング)、惣菜9種類、デザート3種類とアメリカン

• 塩麹サーモンの瀬戸内レモン蒸し

• 黒糖きなこわらび餅、大学芋、巨峰果汁ゼリー(果肉入り)

• 十六穀ごはんとひじきおにぎりに茎わかめをトッピングし卵かけ作成:おいしかった。グリル野菜がパスタグラタンにパスタが2種類出てたので味見とチーズドックとレモンジャムを使いたくてパンも1つ

• お代わりデザートはアイスクリームで2種類:自家製プリンにバニラアイスとバニラアイスに3種類の餡とわらび餅のきなこだけすくってトッピング

• 餡がおいしかったのでお代わり:カップにバニラアイスに黒ゴマ餡、きなこ餡、わらび餅のきなこだけをまぶし、大学芋と生野菜コーナーにあったアーモンドをトッピングとアメリカン

• 最中にあまおう苺餡とバニラアイス

• 自家製あんパン作成:きなこあんパンと焼きいもあんパン

• きなこあんパンにわらび餅も詰めてわらび餅きなこあんパンに♪おいしい~

• これに味をしめ今度は黒ゴマあんを詰めて

• 更にわらび餅も詰めわらび餅黒ゴマあんパン:これもおいしい~♪

• 創作惣菜8種類:ローストビーフと揚げごぼうのサラダ、京あげとちりめん山椒の湯葉サラダ、南瓜の煮物くるみ沿え、モッツァレラチーズと水菜のサラダ

• 柔らかイカと彩り野菜のマスタードマリネ、茄子と豆腐の揚げ出し、カブのガリバター醤油ソテー、海老とマンゴーのアジアンサラダ

• 唐揚げ、パスタ2種類(しらすのオイルパスタ、有機トマトと麹のパスタ)

• 削り節の機械が置いてあるのに気づかず帰る頃に出汁茶漬け用と知る(卵かけにも使えたのに…)こだわりの旨赤卵もあったので卵かけは必然

• 8種類のあんこ:アレンジ色々楽しめます♪

• 熊ちゃん型の最中

• バニラアイス、デザートコーナー

• 自家製プリン、わらび餅2種類(黒糖きなこ、抹茶)、巨峰果汁ゼリー(果肉入り)、大学芋

• チーズドック、コーンボール、グリル野菜、パン5種類ほど、レモンジャム

• トースターも完備

• 鶏そぼろと大豆のカレー、豚汁、とろとろオニオンスープ、茶碗蒸し

• ごはん、十六穀ごはん、ごはんのお供(茎わかめ、沢庵、わさび、玉あられ、出汁

• あらびきソーセージ、反対側にもグリル野菜

• グリル野菜が途中スパゲッティーグラタンにアレンジされて登場

• 薬味、ソース類

• ドリンクバーを付けるとソフトドリンク、ビネガードリンクも飲み放題(白桃ビネガードリンク頂きましたが飲みやすくおいしかった)他にコーヒーのドリンクサーバー、ホットティーも数種類ありました

• 生野菜コーナー

• アルコール飲み放題もありました

• 綿菓子も作れる?

• ランチ2,198円とありますが伺った時は割引期間で1,998円でした。メインは8種類から選べます

• 入口(解放的で店内も広々)以前も和食ビュッフェのお店でした

2022/06/08 更新